Простой вопрос таксиста

Игорь Субботин, Ижевск:

Люди, которые мне нравятся больше всего, не вкладывают в вопрос «ну, как отдохнули?» никакого подвоха.

Те, кто меня знает, они удержаться, конечно, не могут. Хотя казалось бы. Бог дал тебе сарказм и иронию, так и отнесись к дару с должным почтением, не трать на всякое. Но тратят.

Поэтому им я отвечаю честно и с достоинством, что спасибо, отдохнули хорошо, через примерно сутки будем в рабочем адеквате. А пока, ну, поимейте уважение, человеку и так трудно.

Сегодня было физкультурное утро.
Не задалось сразу. Спортзал еще ничо, железо несентиментально. Можешь тягать — тягай, не можешь, тягай, как можешь. Потом все равно будет лучше, чем до.

Сауна подставила. Обычно-то с полка ногами сразу в тапки нырк, а тут чет застремался. Ну и встал на пол сначала. Кто придумал пол делать не доской, а кафелем — я тебя все равно найду. Очень уж мне звук бифштекса на гриле запомнился. Ну и сопутствующие ощущения.

Бассейн не одобряю. Не всегда, а когда в него загнали штук тридцать детишек пубертатного возраста. И там у девочек сиси, которые им в новинку и с которыми они привыкают жить в присутствии мальчиков, а у мальчиков тоже сиси девочек, но еще и водяная горка, которая тоже манит и хоть разорвись. И ладно бы все это молча и без брызг. Но ведь нет.

А ты ж когда ехал сюда с раннего утра, ты ж совсем иначе себе представлял свой оздоровительный заплыв. Вот то есть вообще иначе.

Общую ситуацию спас таксист на обратной дороге, выслушав мое бодрое про пользу спорта в преодолении последствий отдыха. Простым вопросом: за пивом куда заезжать?

И я прям молчал минуту, завороженный красотой решения.

Никуда не заезжал. Но до сих пор потрясен, как некоторые умеют выхватить суть и облечь в несколько слов. Пока мы тут огороды сложносочиненных городим.

Оригинал публикации по ссылке.

6050cookie-checkПростой вопрос таксиста

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Личный опыт, Такси с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 3