О пользе шредера

neferjournal:

Альфа-Банк прекрасен в своей непосредственности

Кругом обманывают. Иногда не озвучивают все условия, а иногда просто врут.

Никогда не была клиентом Альфа-Банка. И тут понадобилась мне их банковская карта. Прочитала условия в интернете, пришла уточнить. В отделении один операционист для физических лиц и две закрытые комнаты, видимо для юридических. Зал достаточно большой, но помещение пустое и безжизненное, тишина и покой. Я еще помню, когда там была движуха.

Парень-операционист модный и симпатичный, прям модель. Стою, значит, жду, пока он обслуживает клиента. Минут через пять красавчик спросил, по какому я вопросу и перенаправил меня в кабинет к своему коллеге. Тот разумеется принялся расписывать условия по кредитной карте, как это здорово и выгодно, повышенный кэшбэк и все такое.

Ладно, говорю, я все поняла, но мне, пожалуйста, все же расчетную, сколько стоит обслуживание? – 100 рублей в месяц. Увидев мой выжидающий взгляд, он понял, что я что-то знаю. – Если будете тратить больше 10000 рублей в месяц, то бесплатно. Я ему помогаю: или 30000 рублей на счете в вашем банке. – Таких условий нет, это по другой карте. У нас есть Альфа-карта с преимуществами, там кэшбэк в живых рублях, бла-бла-бла, а вот если она кредитная… Далее последовало несколько попыток окучивания.

Вышла из кабинета, постояла, подумала, как раз очередь подошла. Хочу, говорю, вот такую карту, и киваю в сторону плексигласовой инсталляции на стойке. Вы же понимаете, что далее последовала проникновенная речь про кредитную карту)))))

Пока происходило оформление, увидела стойку с брошюрами. Беру две про карты, по виду одинаковые. Пока не понимаю, в чем разница. Начинаю изучать.

Вот же, написано про 30000 рублей на счете. – Это старые условия, так было до Нового года.

Открываю другую брошюру.

Тогда расскажите что-нибудь про это, – тыкаю пальцем. – Аа… Это… Это старый буклет, еще не успели убрать из зала. – Значит, все-таки действует условие про 30 тысяч? – Значит действует. – И два месяца бесплатно безо всяких условий? – Получается, что так.

Занавес.

Когда я уходила, увидела, как парень ожесточенно скармливает шредеру старые брошюры с неактуальными условиями.

Но вообще это неприятно. То ли они намеренно врут, то ли просто низкоквалифицированный персонал…

Оригинал публикации по ссылке.

19690cookie-checkО пользе шредера

Запись опубликована в рубрике Длинно, Банк, Нелайк, Личный опыт, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 3