Проверка на битые пиксели

Юлия Почуева:

Столкнулись с чудной ситуацией в #Mvideo. Соберётесь купить ТВ, берите с собой флешку с картинками для проверку на битые пиксели. Ведь #MVideo пытается делать деньги из воздуха.

Купили телевизор, оплатили на кассе, прошли на выдачу. При получении следует проверить работоспособность, а для современных телевизоров работоспособность – это отсутствие битых пикселей.

И тут продавец огорошил, что проверка платная, 999 руб!!!!! Если бы я не знала, как проверяют наличие битых пикселей, может, и повелась бы… но для этого всего лишь загрузка одноцветных фонов разных цветов с флешки и проверка на то, что цвета показаны корректно! Более того, некоторые телевизоры в настройках имеют подобную опцию.

Наш #Sony не имел, но и воткнуть флешку с заранее загруженными в одноцветными картинками… это не 999 рублей! Спрашиваю старшего продавца, а как же нам проверить работоспособность ТВ? Он отвечает, что мол телевизор же включается, меню выводится, а вот проверка на битые пиксели платная!

После скандала, вынесли мне закон о правах потребителя, дабы я показала, какую статью они нарушают…. я нашла 4, говорящую о качестве товара, позже вычитала про 10.

Но сервис и клиентоориентированность чувствуется в каждом действии сотрудников… сотрудники ссылаются на то, что телевизор работоспособен. Я – на то, что без проверки на битые пиксели это не ясно. «Так вот же, у Вас меню работает, где тут битые пиксели?» – говорит старший продавец. Тут я теряю дар речи, проверка в принципе технически невозможна без одноцветной заливки экрана. Но объяснять это продавцу, который ничего не решает…

Делаю запись в книге жалоб, звоню на горячую линию mvideo, где подтверждают платность услуги (но уточняют, что стоимость уточняйте в магазине). Прошу дать мне письменный отказ в проведении проверки ТВ, или хотя бы прайс со стоимостью услуги – не дают. Наш телевизор в итоге проверяют бесплатно, дают флешку с нужными заливками, но ведь это же развод чистой воды! Многие в этих вещах не разбираются, не знают законов, и легко платят деньги ни за что!

P.S. Собственно, #Mvideo предпочли инет-магазинам, потому что можно все пощупать и проверить. А тут, оказывается, ты должен платить за проверку.

Оригинал публикации по ссылке.

2760cookie-checkПроверка на битые пиксели

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Фото, Магазины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 5