Секонд-хенд от IKEA

Секрет фирмы, Анна Шахова:

IKEA запустит свой первый секонд-хенд. Там будут продавать то же самое, но подержанное

Шведская компания IKEA откроет первый магазин в формате секонд-хенд. Там будут продавать повреждённую и отреставрированную мебель, а также декоративные предметы из ближайших филиалов сети.

Секонд-хенд IKEA откроется в первом в мире торговом центре подержанных вещей Re Tuna в шведском городе Эскильстуна. Запуск запланирован на конец 2020 года. Новый формат магазинов запустят в рамках кампании по созданию производства замкнутого цикла и минимизации отходов.

Согласно заявлению руководства IKEA, вопрос экологичности и уменьшения производимого мусора — один из основных приоритетов развития ретейлера до 2030 года. Согласно прогнозу компании, спрос на подержанные товары у покупателей будет только увеличиваться, а рост рынка вторичной мебели к 2027 году в четыре раза опередит показатели первичных продаж.

Это не первая программа по повышению экологичности бизнеса, запущенная IKEA. В 2019 году в Швейцарии заработала программа сдачи мебели в аренду. Также шведская компания начала принимать обратно детские кроватки и пеленальные столики, чтобы потом перепродавать их по сниженным ценам. Среди других зелёных инициатив IKEA:

  • замена пластиковой посуды в ресторанах IKEA на биоразлагаемую;
  • отказ от одноразовых батареек в пользу аккумуляторных;
  • полный переход на светодиодные лампы;
  • приём старой и сломанной мебели с целью переработки или ремонта с помощью 3D-принтера (Resourсe Chain Project);
  • продажа экосумок из пакетов чипсов.

Оригинал публикации по ссылке.

58470cookie-checkСеконд-хенд от IKEA

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Фото, Публикация, Магазины, IKEA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4