“Три ступеньки”

Елена Малинова, Новомосковск:

ТРИ СТУПЕНЬКИ ИЛИ КАК ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ДОСТАВКА ЭЛЕКТРОКОЛЯСКИ ДЛЯ ИНВАЛИДА 1 ГРУППЫ. 

По ИПР(А) Славе выдали электроколяску. Из ФСС позвонили и сообщили, что ее передают на доставку. На следующий день позвонили из  

1-я Транспортная компании и сказали, что сегодня-завтра привезут ее на дом. Но, так как звонков от них не было, через 2 дня я позвонила туда сама. Оператор сказала, что водитель свяжется сам. 

Звонит мне водитель и говорит, что коляска весит 120 кг, а на складе только он (по голосу уже преклонного возраста) и одни женщины, поэтому загрузить они коляску не смогут. Делаю вывод, что разгружать из необорудованной подъемником машины дома придется мне с ним… Это, конечно, не устраивает и поэтому мы с мужем решаем, что поедем сами в Тулу на соцтакси, чтобы, не дай Бог, при такой “загрузке” коляска с достаточно сложной электроникой не повредилась… 

С ТК было согласовано, что забирать приедем 4 августа утром. Они были рады, а мы спокойны. 

Вчера сотрудница открыла склад с возгласом: “Забирайте!”. Но, в отличие от ожидаемой радости у меня был шок. Наши 120 кг стояли на полу склада, куда вели 3 ступеньки… Никакого помоста или пандуса там не было… 

Как оказалось, сгружали коляску туда ЧЕТВЕРО крепких мужчин. 

На мои слова, что мы заберем коляску, когда они ее достанут со склада, сотрудница сказала, что они этого сделать не могут. 

На территории работали мужчины и я предложила ей обратиться к ним, на что последовал ответ: “Мне же им за это платить придется”. 

То есть, то, что сам инвалид приехал за 60 км на спецмашине за своей коляской – это нормально для службы столь непрофессиональной доставки, так он еще и сам должен заплатить грузчикам, чтобы достать коляску со склада??? 

Сотрудница предложила пройти в офис и позвонить начальнице. Я ожидала, что та поспособствует решению вопроса, но…. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований, как говорится… 

Дословно пишу ответ начальницы: 

“Я сейчас нахожусь с грузчиками на другом складе. Мне что, все здесь бросить и приехать к вам? Сегодня точно достать коляску не получится”. 

Конструктивного разговора не получалось, поэтому пришлось рассказать ей, что эта вопиющая ситуация будет предана огласке в соцсетях и будет написано заявление в прокуратуру, после чего передала трубку сотруднице. Видимо, на таких нагло невыполняющих свои обязанности сотрудников действуют только угрозы. 

Сотрудница сразу пошла звать рабочих, а я включила камеру на всякий случай. И очень пожалела, что не сделала этого сразу. На камеру забота о клиентах сразу проснулась! 

Вот так приходится инвалидам добиваться уже выданных ФСС техсредств с суперэкономными транспортными компаниями, которые выигрывают тендеры и получают бюджетные деньги… 

Кто сталкивался с таким? Как реагировали? 

Оригинал публикации по ссылке.

49540cookie-check“Три ступеньки”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Личный опыт, Видео, Доставка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4