Батончики в заказах

Tjournal:

Онлайн-магазин положил в заказы одежды больших размеров диетические батончики. Клиентки обвинили компанию в фэтшейминге

Бренд заявил, что дарил батончики всем покупателям, а в соцсетях удивились, почему клиенткам не понравилась «бесплатная еда».

Магазин одежды Forever 21 положил в заказы с одеждой больших размеров диетические батончики Atkins в качестве подарка от спонсоров нескольким клиентам из США, сообщило BuzzFeed News. В соцсетях покупатели обвинили компанию в фэтшейминге и поощрении диетической культуры.

Ганиэлла Гарсия, которая часто заказывает одежду в Forever 21, получила батончик вместе с посылкой с платьями и юбками больших размером: «Это было невероятно оскорбительно. Мне честно нравится закупаться в Forever 21, но мне не комфортно покупать вещи в компании, которая считает, что я должна носить меньший размер одежды».

«Это неприятно, и я думаю, что многие разочаровались в них как в магазине одежды, на который раньше полагались. Бренд должен признать свою неправоту», — отметила Гарсия. Она рассказала об этом в своём твиттере, но к моменту написания заметки удалила публикацию.

С начала 2000-х Atkins производит товары для низкоуглеводной диеты. Для продвижения батончиков компания использует слоган «порадуй себя и не беспокойся о подсчёте углеводов». Учёные считают, что реклама товаров для похудения провоцирует неудовлетворённость собственным телом, а низкоуглеводная диета повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В Твиттере к жалобе Гарсии присоединились другие клиентки Forever 21, которые тоже получили вместе с заказами одежды больших размеров диетический батончик. Они посчитали, что таким образом компания намекает покупательницам на то, что им нужно сбросить вес.

jesse: “Моя мама заказала одержу из плюс-сайз коллекции Forever 21, и они отправили диетический батончик Atkins вместе с вещами, которые она заказала”

MissGG: “Я похудела с 24 до 18 размера, но всё ещё считаюсь плюс-сайз. Заказала джинсы из Forever 21, посмотрела внутрь и увидела этот батончик. Forever 21, вы пытаетесь мне сказать, что я ТОЛСТАЯ? Что мне нужно сбросить вес? Вы раздаёте их и не плюс-сайз женщинам тоже?”

Kat Pavioli: “Forever 21 действительно положили чёртов диетический батончик с моей плюс-сайз одеждой. Я, б**, просто не могу”

Другие клиентки магазина отметили, что батончики кладут в любые заказы независимо от размера одежды.

kec: “Я только что заказала кучу одежды размеров XS/S и получила его [батончик] тоже. Не думаю, что это что-то личное…”

leah: “У меня размер S, выбирайте, с чем воюете”

Однако некоторые подсчитали, что диетическое питание в принципе некорректно дарить любым покупателям, поскольку от расстройств пищевого поведения страдают люди разных комплекций.

Samantha Puc: “Судя по всему Forever 21 отправляет батончики Atkins со всеми заказами, что является дико опасным месседжем для ВСЕХ клиентов. Это не только фэтшейминг, но также может стать триггером для людей с расстройствами пищевого поведения, которые носят любые размеры. Это также опасно, как и неприемлемо”

Другие, наоборот, удивились всеобщему возмущению и не поняли, почему покупательницы возмутились подарку в виде бесплатной еды.

Faithless: “Почему вы жалуетесь. Это бесплатная еда. Возьмите чёртов батончик”

23 июля компания извинилась и сообщила, что отправляла промо-товар всем клиентам независимо от размера их одежды. Бренд рассылал батончики в течение ограниченного времени и уже отказался от этой акции.

“Мы совершили оплошность и приносим искренние извинения за все оскорбления, которые мы могли нанести нашим клиентам. У нас в коем случае не было цели оскорбить покупателей”.

Оригинал публикации по ссылке.

28610cookie-checkБатончики в заказах

Запись опубликована в рубрике Длинно, Фото, Публикация, Доставка, Магазины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 3


Добавить комментарий