200 долларов или запрет на въезд

Москва 24:

Пятилетняя девочка вывалилась из окна ресторана в Турции

Отдых в Турции может закончится для пятилетней девочки пластической операцией. Она упала со второго этажа в ресторане отеля. Родителям ребенка предложили 200 долларов компенсации и заявили, что если они не согласятся, то им могут закрыть въезд в страну.

В начале лета Минздрав напомнил россиянам о необходимости оформлять медстраховку при выезде за границу. В ведомстве отметили, что без полиса все расходы на медпомощь придется оплачивать самостоятельно.

Уточнялось, что по закону оплата медпомощи на время выезда за пределы страны предусмотрена при наличии страховки. Также данные расходы может взять на себя лицо, которое пригласило россиянина на территорию иностранного государства.

Ранее сообщалось, что в Таиланде планируют собирать с туристов дополнительные 100 батов (3 доллара или 200 рублей по актуальному курсу) за обязательную медицинскую страховку.

Власти страны пока не уточнили, будут ли освобождаться от уплаты туристы, которые купили на родине собственные страховые полисы. Ожидается, что плата будет собираться ежегодно с 38 миллионов человек. Доход государства составит более 119,3 миллиона долларов.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Оригинал публикации по ссылке.

23470cookie-check200 долларов или запрет на въезд

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Гостиница, Государство, Видео, Репортаж, Медицина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 7