Лоукостеры

Бортпроводник:

Чем «Победа» лучше европейских лоукостеров

На днях я и мои родственники совершили несколько перелетов разными европейскими лоукостерами. Обменявшись впечатлениями, сравнили их с «Победой», и вот что оказалось.

Вообще, у лоукостера, на мой взгляд, есть три «узких» места. Три параметра, которые очень важно проверять перед полетом, чтобы не оказаться в дураках. Это багаж, условия регистрации и питание в полете.

Багаж. Тарифы всех лоукостеров устроены, как правило, по одинаковой схеме. Самая дешевая цена – тариф без выбора места, без багажа, невозвратный. Вторая опция – с багажом и выбором места. Третья опция – все тоже самое, плюс навороты, типа можете взять два чемодана, вернуть билет, поменять дату вылета и т.д.

Фото: Кирилл Балберов / аэропорт Пальма-де-Майорка

Самые большие проблемы с ручной кладью. То есть с тем, что можно взять на борт. Этот параметр, как правило, не зависит от тарифа. У «Победы» это все, что помещается в ящик размером 36 х 30 х 27 см. Испанский лоукостер Vueling разрешает брать на борт аж два места ручной клади – полноценный чемодан 55×40×20 и сумку. У Norwegian размер аналогичный, но без сумки. А у крупнейшего европейского перевозчика Ryanair размер больше, чем у «Победы», но меньше чем у европейских конкурентов: 40х20х25.

И здесь «Победа» проигрывает с разгромным счетом.

Тут все тоже непросто. Надо читать правила. «Победа», например, берет сбор, если вы за границей поленились пройти электронную регистрацию и пришли на стойку в аэропорту. Ryanair требует не только регистрироваться электронно, но и самостоятельно распечатывать посадочный талон. Не распечатали? Платите. У Norwegian и Vueling нет ничего подобного. Вас и зарегистрируют, и билет напечатают.

Так что по этому параметру «Победа» не хуже других. По крайней мере, чтобы лететь «Победой» не нужно постоянно держать под рукой принтер, а интернет при нынешних возможностях найти можно всегда.

Питание на борту. Тут все просто. На борту лоукостеры не кормят. Но дальше есть нюансы. «Победа» вам предложит воды бесплатно в стаканчике. А вот европейские лоукостеры не предложат – сможете только купить бутылку за деньги. Зато европейцы предложат поесть по меню, а у «Победы» ни за какие деньги не купишь ни шоколадки, ни бутерброда.

Так что тут, скорее, тоже уверенная ничья. Вода, учитывая сухой воздух в самолете, никогда не будет лишней. А покупать ее перед вылетом в аэропорту дорого. Принести с собой из дома в самолет тоже не получится – отберут при досмотре.

Оригинал публикации по ссылке.

19950cookie-checkЛоукостеры

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Фото, Публикация, Победа, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 10