Тоннели со сканером радужки

Inc.russia:

В аэропорту Дубая пассажиров будут проверять виртуальные тоннели-аквариумы со сканером радужки

В аэропорту Дубая (ОАЭ) один из этапов традиционного досмотра заменят прогулкой по виртуальному тоннелю-аквариуму. Об этом пишет The National.

В тоннеле спрятаны 80 камер с функцией сканирования и распознавания лиц и радужной оболочки глаз. Прогуливаясь по тоннелю и рассматривая виртуальных рыб, пассажир позволит камерам увидеть лицо с разных ракурсов.

На экраны можно будет выводить не только рыб, но и пейзажи или рекламу. На выходе из тоннеля система либо покажет пассажиру уведомление с пожеланием приятного полета, либо вызовет сотрудников службы безопасности.

Первый виртуальный тоннель установят к концу лета 2018 года в терминале №3. До 2020 года они появятся в остальных терминалах. Идея постройки таких тоннелей посетила чиновников, когда они обсуждали рост числа пассажиров в аэропортах ОАЭ. С каждым годом службы безопасности тратят все больше времени на осмотр пассажиров, который проходит в несколько этапов.

В конце августа Inc. рассказывал о датском стартапе Copenhagen Optimization, помогающем оптимизировать работу аэропортов и сократить время ожидания до 50%. С 2015 года стартап работал с 20 аэропортами по всему миру, улучшая их пропускную способность. Так, в аэропорту Дублина она увеличилась на 10%, в Стокгольме – на 5,5%, а в аэропорту Женевы время ожидания посадки благодаря стартапу сократилось более чем на 50%.

Оригинал публикации по ссылке.

29200cookie-checkТоннели со сканером радужки

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Фото, Государство, Публикация, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2