Избирательный CRM

Избирательный CRM — не в смысле “CRM не для всех”, а в смысле “CRM перед и на выборах”. Не знаю, кто не доработал, Мосробот или сами кандидаты, но я шёл на выборы практически наобум.  

Нет, я гуглил инфу по выборам. Благодаря Википедии я все же смог найти инфу по партиям. И даже по некоторым конкретным людям внутри партий. Не по всем далеко и местами даже без фотки (а без фотки как выбирать?), но с Википедии какой спрос — это не её работа.  

На сайте Избиркома можно безошибочно сделать одно — найти адрес своего участка. Правда, для этого надо знать, что Москва — это не часть Московской области, а также что она почему-то совершенно не по алфавиту ближе к концу списка (верстали жители глубинки и решили отыграться? вряд ли, скорее, какая-то внутри себя принятая классификация, как с госномерами). Ну и адрес свой, помимо прочего, надо выбрать (не вводить!) вплоть до квартиры, что, наверное, также является доппроверкой правильности ввода, хотя и раздражает немного. На Ленинском ближе ко МКАДу есть дома по 1000 и более квартир — хотел бы посмотреть, как они это скроллят.  

В общем, если с партиями более-менее можно было определиться заранее, то с, простите, “одномандатниками” (luv da werd) все было сложно, как в том статусе отношений. Оставалась зацепка: в нескольких местах онлайн было написано, что на самом участке также будет инфа — для тех, кто “поленился или не успел”. Понятно, что это не самый качественный выбор, но хоть так.  

И да, там таки висел плакатик на стене с фотками и краткими биографиями. Который я, сильно присмотревшись, все же нашёл — после того, как проголосовал. Что не изменило ощущения, что с точки зрения удобства выбора все было сделано далеко не самым лучшим образом.  

Как следовало бы сделать, на мой взгляд: 

– разослать уведомления за месяц со ссылкой на страницы с описаниями как программ партий, так и персоналий 

– несколько уведомлений за две недели и пару дней, чтобы не пропустили 

– напоминалочку в день Г смской — с утра! 

– плакаты на участках так, чтобы их не искать приходилось, а нельзя было бы пройти мимо, можно даже с попаданием лицом при входе 

В таком случае жаждавшие инфы, типа меня, не остались бы неудовлетворенными. Качество выбора оставим за скобками. Маємо те, що маємо.  

(На всякий случай оговорюсь: этот пост не про политику.) 

Оригинал публикации по ссылке.

54120cookie-checkИзбирательный CRM

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Личный опыт, Фото, Государство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 8