“Салон красоты”

“Разведенная Мария и замужняя Офелия работают дамскими мастерами в одной из московских парикмахерских. Офелия часто жалуется подруге на своего непутевого мужа. Марии жаловаться не на кого — она живет одна и не скучает. Чтобы помирить Офелию с мужем, Мария часто навещает Ивана в зоопарке, где он работает зоотехником, и постепенно привязывается к нему. У степенной и положительной Марии куда больше общего с Иваном, чем у капризной и взбалмошной Офелии”.

Тут есть много примеров как хорошего обслуживания, так и плохого — при том, что здесь не просто “салон красоты”, а предназначенный исключительно для женщин.

Самый же, на мой взгляд, интересный эпизод, в котором эта самая Офелия, как обычно, больше погруженная в собственные переживания, нежели в текущую работу, напрочь забывает о клиентке, из-за чего у той “сгорают” волосы, так что просто начинают вываливаться.

И вот самое интересное дальше: Офелия нападает на клиентку, почему та не следила за часами (“я же вам говорила, 15 минут!”), коллега Вадим спасает ситуацию, успокоив истерику клиентки и сделав ей стрижку, но самое главное — что никаких последствий для Офелии не последует. Хотя все ее начальство будет тут же.

И еще тут интересно сталкиваются точки зрения молодой практикантки, не желающей “прислуживать”, и зрелой парикмахерши, умеющей окрылить клиентку комплиментом и в этом видящей свое профессиональное предназначение.

Страница фильма на Кинопоиске.

17710cookie-check“Салон красоты”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Кино, Фото, Услуги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4