Суперпарикмахерская

Пожалуй, из всех сколько-нибудь неизбежных возрастных изменений в мужском организме облысение — лучшее, что может случиться. Не то чтобы мне не хотелось иметь буйную шевелюру, просто у вынужденно короткой, в несколько миллиметров, стрижки слишком много очевидных плюсов:

  • после душа фен не нужен, достаточно промокнуть голову полотенцем
  • укладка тоже ни к чему, даже если волосы слегка отрасли и спросонья торчат, их достаточно смочить и вытереть
  • зимой можно спокойно носить шапку, не беспокоясь о сохранности прически
  • а летом, в жару, можно чудно освежиться, не только умывшись, но и смочив голову — и много других, не менее приятных вариантов

Понятно, что и на стрижке раз в три недели можно не разоряться, посещая салоны красоты. Поэтому стричься я обычно ходил в “парикмахерскую на углу”, где за 200-250 рублей меня машинкой с двумя (на самом деле изыск, хватило бы и одной) насадками обычно стригли.

Пока чуть дальше от дома не открылась парикмахерская “Супермен” (не люблю это пафосное “барбершоп”, хотя тут и важно, что стригут они только мужчин). И оказалось, даже такого невзыскательного в данном случае к качеству продукта клиента, как я, можно очень сильно удивить, причем сразу по ряду параметров.

Судите сами. Здесь действительно мониторят нагрузку и мастеров всегда достаточно. Самое долгое время, которое мне приходилось ждать как-то в выходной (заняты были все три мастера, стригли целую семью малолетних суперменов) — минут 10.

Набор предлагаемых причесок даже для взыскательных мужчин кажется мне достаточным: целых шесть штук и еще одна особая детская.

Исключительно продуманное устройство универсального шкафа (стеллажа? рабочего пространства?), когда за зеркалом находится вешалка и есть место в том числе для довольно большой сумки гостя, а внизу, в плинтусе, встроенный пылесос, к которому достаточно подсунуть состриженные волосы, чтобы они исчезли.

(фото с сайта Супермена)

Среди тех товарищей, что стригли меня раньше, были и те, у кого рука была легкая, и такие, кто машинкой словно стружку с головы снимал. Здесь, в Супермене, все стригут одинаково хорошо, ровно и спокойно. У меня ни разу не возникло желания сделать замечание — при том, что встречались тут и довольно щуплые парни, и весьма здоровые.

Оплата происходит через автомат, где вы отмечаете место/мастера, стрижку, набор услуг (мойку, например, или стрижку бороды), и ставите оценку — из двух вариантов, как я люблю, палец вверх и вниз. Правда, с учетом того, что мастер обычно стоит рядом, не знаю, кто смог бы в такой ситуации “заминусовать”.

В последний раз спросил:

— А если платить наличными, наверное, сдачу не выдает?

— Почему, — ответили мне, словно слегка удивившись, — выдает.

Да, чуть не забыл: мало того, что нужная мне стрижка стоит здесь ровно 200, каждая шестая стрижка — бесплатно (а идентификация по сотовому, то есть отец и два сына могут использовать одну программу лояльности).

Что, получилось слишком сладко? Ну пожалуйста, могу наскрести и ложку дёгтя: в меню автомата мне лично не хватает кнопки с чаевыми — а не оставить их при таком отношении к клиенту я просто никак не могу, приходится заранее припасать купюру. (Если что, чаевые лучше делать не %, а суммой: 50-100-150).

P. S. А еще по понедельникам они стригут пенсионеров за сотню. Молодцы, чо.

23850cookie-checkСуперпарикмахерская

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Личный опыт, Фото, Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 34


Добавить комментарий