Неискренность опасна

Нож, Анастасия Плахова:

Исследование: фальшивые улыбки провоцируют алкоголизм

Ученые из Университета Буффало утверждают, что фальшивая доброжелательность и неискренние улыбки на работе заставляют людей употреблять больше алкоголя, чем их более несдержанные коллеги. Результаты исследования публикует Eurekalert.

В опросе приняли участие 1592 человека, которые работают в сферах, где нужно много общаться с людьми: это продавцы, медсестры, учителя, сотрудники колл-центров и т. д. У людей спрашивали, как часто на работе они имитируют доброжелательность и подавляют негативные эмоции, а затем попросили вспомнить, сколько раз в неделю и в каких количествах они выпивают алкоголь.

Выяснилось, что сотрудники, которые фальшиво улыбаются клиентам в течение дня, употребляют в несколько раз больше алкоголя, чем те, кто доброжелательность не изображает. Ученые говорят, что это может стать началом алкоголизма.

Больше всех выпивают с люди импульсивным характером, который необходимо подавлять. «Если человеку трудно сдерживать свои эмоции работе, то когда он возвращается домой, у него просто не хватает самоконтроля, чтобы остановиться после одного бокала», — говорит профессор психологии Алисия Грандей.

Отмечается, что больше всех страдают работники, которые общаются с людьми один раз, например официанты или сотрудники колл-центров. Чаще всего это молодые люди, которые еще не научились не реагировать на негатив.

Психологи говорят, что выход из ситуации — осознать, что эмоциональные усилия будут вознаграждены. Результаты исследования должны помочь работодателям создавать лучшие условия труда и проговаривать мотивацию сотрудников.

Оригинал публикации по ссылке.

15960cookie-checkНеискренность опасна

Запись опубликована в рубрике Длинно, Публикация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотренно: 1


Добавить комментарий