Чем дороже, тем спокойней

Никита Садыков, Москва:

Пошла вторая неделя эксперимента, в котором я вожу только по одному тарифу Комфорт+ (ранее был включен и обычный Комфорт, а когда-то и Детский).

Я совсем не был уверен в успешном исходе: если включены оба «комфорта», то обычный преобладал, а по «плюсу» прилетало всего два-три заказа в день. Потому, я был уверен, что таких заказов в принципе мало и на них отработать смену — нереально.

Оказалось, что это совсем не так: «плюсы» валятся довольно интенсивно, комфорт включаю лишь в глухую будничную ночь, ненадолго. Ну и в аэропортах, откуда надо поскорее уехать хоть с какими-то заказами, лишь бы не порожняком.

В работе по одному только «плюсу» есть пара жирных плюсов. Во-первых, мне перестали давать заказы тарифа «эконом» с повышающим коэффициентом. А это, мои дорогие, очень хорошо, когда не везёшь пакса эконома, раздосадованного тем, что он платит больше обычного.

Во-вторых, публика на «плюсе» сплошь спокойная, уравновешенная, пусть и требовательная, но в целом гораздо более вменяемая.

За всю неделю — лишь одна недовольная девица. Вызов на Новый Арбат (а это боль: там повсюду камеры, фиксирующие остановку, которая запрещена почти по всей длине проспекта), поездка в Шереметьево. Подъезжаю и вижу, что точка подачи аккурат на таксишной парковке. И место есть свободное. Кайф!

Встаю как белый человек, выхожу из машины поправить болтающееся по багажнику детское кресло (заказ портовый, значит, будет чемодан наверняка), попутно осматриваю снежный отвал, оставленный снегоуборочной техникой вдоль бордюра на тротуаре. Он совсем небольшой, его можно легко перешагнуть. Ок.

Тут слышу вопль сзади:

— И как вы прикажете мне садиться в машину?

Девушка с чемоданом прокричала это так, что голуби, летящие в небе, попадали тушками на землю от разрыва своих голубиных сердец.

Снова гляжу на снежную полосу препятствия. Она на самом деле существует и длится многие сотни метров — то есть, вопрос не в том, что я как-то неверно припарковал машину. Ок. Уже хорошо. Этот вопль обращён не ко мне.

Я спокойно перешагнул снег (не шучу, высота — сантиметров 20 максимум) и взял чемодан у стоящей в оцепенении дамы.

— Хотите, уберу ваш саквояж, а потом перенесу вас на руках? Вы на это намекаете?

— Нет! Это не подходит!

— Снять куртку и бросить вам под ноги?..

— Прекратите острить, я опаздываю, между прочим.

— Я знаю, что опаздываете, там натикало уже шесть минут платного ожидания. Плюс к трём минутам бесплатного. Вы едете? Со мной и саквояжем.

И всё. Больше — ни одной истерики или даже ворчания за всю неделю.

Я даже не догадывался, что такое возможно.

Оригинал публикации по ссылке.

22750cookie-checkЧем дороже, тем спокойней

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Личный опыт, Яндекс.Такси, Такси с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 1


Добавить комментарий