Угнетение мужчин

Злой Турагент:

Отели в Турции, не размещающие мужчин в одном номере

К сожалению, в повседневную жизнь российского турагента подобная вещь вошла давно и воспринимается как должное. Но на самом деле, считаю, что это какой-то полный звездец.

Нигде в мире, кроме стран СНГ, нет таких, с позволения сказать, “правил”. Ни в одной стране мира больше нет такого беспредела. Турецкий отель, который хотя бы попытался раскрыть свою варежку и заикнуться о “не размещаю” на, скажем, немецком или британском рынке, вылетел бы с этого рынка со свистом, и летел бы как фанера над Парижем, потом Римом, потом Каиром, сомалийскими пиратами, а потом улетел бы куда-то за Южный полярный круг. Навсегда.

Однако же, в России турецким отелям, непонятно с какого перепугу, всё это сходит с рук, и каждый год публикуются эти абсолютно незаконные “чёрные списки”! Каждый год агенты, пытающиеся разместить одиноких родственников мужского пола, желающих жить отдельно, друзей жениха или невесты, желающих поехать на послесвадебную гулянку, VIPов, желающих слетать на несколько дней в Турцию в хороший отель, вынуждены краснеть перед туристами, проходить через сеанс унижения перед туроператорами и отелями, выпрашивая согласование “одинокого мужчины”.

Ни одного внятного объяснения почему такие отели, как воспеваемые: Doubletree By Hilton Kemer (он же бывший Sauce Hotel), Gloria Hotels, Adam&Eve, Риксосы, сеть отелей Alba, Sentido, Альва Донны, Оранж Каунти и многие другие 5* отели, а также отели совершенно разного уровня и звёздности по всем турецким курортам, например, Pasa Beach в Мармарисе, сеть отелей Maya, Viking, или какие-то галимые трёшки в Кемере типа Aybel Inn, “не размещают одиноких мужчин”. Список таких отелей с каждым годом растёт и уже приближается в 100.

Они пытаются что-то мямлить про то, что мы “семейный отель”. Особенно смешно это выглядит в случае, например, с текущей концепцией Adam&Eve. Неофициально можно найти информацию, что отели боятся нашествия геев или же наоборот ценителей женских прелестей, или чёрта лысого, но это всё полная хня.

Во-первых, некоторые наши главы семейств, хорошенько приложившись к “олинклюзиву”, дадут фору любому “ловеласу”. Да и девки у нас тоже не промах!

Во-вторых, абсолютно в любой из этих отелей можно без каких-либо проблем забронировать через Букинг или Островок и в этом случае отель просто-напросто не посмеет даже вякнуть против такой компании, так как сразу оттуда вылетит (Париж, Рим – см. выше).

В-третьих, любой постоялец, который начинает своим поведением мешать окружающим, может на законных основаниях быть сдан в полицию или выселен из отеля.

Так зачем весь этот спектакль? Который давно пора уже окончить и погасить свет! Отели выкручивают руки туроператорам, прописывая эти дискриминационные условия. Но почему весь рынок столько лет молчит?

Вопрос у меня только один и относится он к представителям турецкой стороны: а это вообще законно? Имеет ли право отель, который работает как публичное предприятие, устанавливать дискриминационные правила? Кого они откажутся селить в следующий раз? Чернокожих? Не-мусульман? Стариков?

Оригнал публикации по ссылке.

18790cookie-checkУгнетение мужчин

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Нелайк, Гостиница, Фото с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2


Добавить комментарий