Возврат билетов для опоздавших

Forbes, Ринат Таиров:

11:45

«Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билет при опоздании на рейс

«Аэрофлот» разрешил пассажирам экономкласса бесплатно менять билеты на внутренние рейсы. Это распространяется в том числе на случаи опоздания на рейс, но успеть обменять билет нужно в течение 30 минут после вылета самолета

«Аэрофлот» отменил плату за обмен билетов в экономический класс по внутрироссийским направлениям, сообщила компания на сайте.

Возможность бесплатного обмена появилась для всех билетов с датой вылета с 16 октября 2020 года по 25 марта 2021 года включительно. Запросить обмен полностью или частично неиспользованного билета можно в том числе при опоздании на рейс, но нужно успеть сделать это в течение 30 минут после вылета самолета.

«Аэрофлот», как и вся авиаотрасль, серьезно пострадал из-за пандемии, из-за которой сокращались внутренние перевозки и практически полностью прекратились международные (за исключением вывозных рейсов). Авиакомпания весной-летом впервые опустилась сначала на вторую, а затем и на третью строчку по объему пассажирских перевозок в России: сначала ее опередила S7, а затем и собственная «дочка»  «Победа». По итогам августа «Аэрофлот» вернулся на второе место. При этом если у S7 и «Победы» в сравнении с тем же месяцем 2019 года наблюдается рост объема перевозок, то у «Аэрофлота» — падение более чем на 60%.

Оригинал публикации по ссылке.

13:22

«Аэрофлот» спустя два часа убрал возможность бесплатного обмена билета для опоздавших на рейс

«Аэрофлот» изменил свое сообщение об условиях бесплатного обмена билетов на внутренние рейсы. Изначально авиакомпания сообщила, что обменять билеты без доплаты смогут даже опоздавшие на рейс — в течение 30 минут после вылета. Меньше чем через два часа перевозчик уточнил, что бесплатный обмен возможен не позднее получаса до вылета

Аэрофлот» поменял условия бесплатного обмена билетов, о котором объявил только сегодня утром. Теперь перевозчик утверждает, что переоформить полностью или частично неиспользованный билет можно только при обращении не позднее 30 минут до времени вылета рейса, указанного в билете, а не после.

В первой редакции сообщения «Аэрофлот» заявлял, что бесплатно обменять неиспользованный билет можно в течение 30 минут после вылета. То есть, такая возможность появлялась в том числе у опоздавших на рейс. Такая же формулировка содержалась в пресс-релизе авиакомпании, который Forbes получил в 10.30 мск. В 12.15 «Аэрофлот» разослал обновленное сообщение с уточнением, что в предыдущее внесена правка.

Остальные условия остались прежними. Бесплатно можно поменять билеты в экономический класс на внутрироссийские рейсы с датой вылета с 16 октября 2020 года по 25 марта 2021 года включительно.

«Аэрофлот» в этом году впервые уступил первенство по числу перевезенных пассажиров. В апреле его опередила S7, а летом — еще и собственная «дочка»  «Победа». По итогам августа «Аэрофлот» вернулся на второе место. Но если у S7 и «Победы» в сравнении с тем же месяцем 2019 года наблюдается рост объема перевозок, то у «Аэрофлота» — падение более чем на 60%.

Оригинал публикации по ссылке.

51890cookie-checkВозврат билетов для опоздавших

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Аэрофлот, Новости, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2