Перепутали посылки

Даниил Мигачев, Москва:

Авито и DPD в России посвящается

Всем привет! Друзья, если вы хотите воспользоваться

Авито Доставкой, или, что еще хуже, сервисом DPD в России – не делайте этого ни в коем случае. Сейчас объясню почему:

20 июня отправлял через Авито Доставку сноуборд Jones Flagship (aka дорогостоящая посылка) покупателю в Омск. Доставка осуществлялась компанией DPD. 

27 июня от Авито приходит сообщение о том, что посылка прибыла в пункт назначения. Где казалось бы подвох? 

29 числа покупатель мне присылает фотографию коробочки (см фотографии), которую ему попытались выдать в пункте приема. Оказалось, что в DPD перепутали посылки, и мою доску отправили в славный город Арзамас, а чью-то другую посылку (которая оказалась чехлом для телефона) отправили моему получателю.

Получатель (назовем его А) подал жалобы и в Авито и в DPD, его уверили, что вопрос решается. 

Тем временем в приложении мне приходит уведомление о том, что получатель (не понятно какой из) не принял товар, и моя посылка возвращается ко мне. Ну, подумал я, сейчас заберу свой сноуборд в пункте приема, и дело с концом. 

Но ,естественно, мне вернулась не моя посылка, а тот пресловутый чехол от телефона. 

Вот тут начинается полный Кафка.

Я отказываюсь принимать чехол. После этого проверяю статус посылки в DPD – там она числится как доставленная (што?). Понимая, что дело плохо связываюсь со службой поддержки DPD – совершенно не рабочим, колхозным сервисом, где единственное, что мне предложили – это отправить жалобу через форму на сайте. 

Написал жалобу, приложил фотографии и доки, но до сих пор DPD мне так и не соизволили ответить.

Далее я решил связаться с человеком из Арзамаса, который заказывал чехол, а ему пришел сноуборд, потому что почему бы и нет. Он сказал, что отказался от посылки, но при этом сноуборд в сервисе DPD числится как “закреплен за курьером” в Арзамасе. 

Также я связался с отправителем телефонного чехла, сообщив, что его посылка пришла в мой пункт доставки в Москве и можно ее забрать. Забрать ее ему не удалось, так как ее потеряли уже на мете прибытия лол.

Далее я пытаюсь решить вопрос через Авито. Служба поддержки оказывается абсолютно бесполезной, не могут ответить на вопросы о потере посылки, и предлагают общаться только по почте, где время ответа достигает одного дня, и вам присылают шаблонные сообщения в духе “мы решаем ваш вопрос, вы там держитесь”.

Спустя неделю обзвона службы поддержки я наконец-то связался с отделом доставки, который предложил мне оформить заявление на компенсацию на сайте. Заявление на компенсацию, как уверили меня, рассматривается в течение 3 недель максимум.

Прошло уже больше месяца с момента отправки заявления на компенсацию, и до сих пор у меня нет никакой информации, о том компенсируют ли мне утерю моей посылки или нет. А, кстати, забыл сказать, что посылка со сноубордом все-таки была утеряна, но чтобы это узнать нужно было три недели каждый день названивать в Авито.

Взаимодействие со службой поддержки это невыносимая боль. Если ты не будешь сам им звонить примерно ежедневно, то никакие вопросы решаться не будут. Общение по почте – это просто разговор со стеной. Дополнительно хочется отметить, что в последние 2-3 недели в Авито вообще отключили голосовую поддержку, чтобы жизнь медом не казалась.

Отдельно хочется сказать про DPD. До этого момента я о них слыхом не слыхивал, но уже после потери, поспрашивав знакомых и пошерстив интернет, нашел кучу отзывов об утерянных посылках и отсутствии компенсации. Походу это сервис по утере посылок, а не по их доставке. Почему Авито выбирают себе таких партнеров, я ума не приложу.

Возможно, произошедшее выглядело бы уморительной комедией ситуаций с Пьером Ришаром И Жераром Депардье, но очень обидно, когда люди доверяют ценные вещи сервису, который их теряет и затем отказывается принимать ответственность.

Подытоживая, что мы имеем:

  1. Перепутали посылки при отправке
  2. Потеряли обе посылки
  3. Не возмещают компенсацию и не дают никакого апдейта по ситуации.

Друзья, если вы не хотите попадать в похожую фантасмагорию, то не совершайте моих ошибок и держитесь подальше от Авито Доставки и DPD.

Всем хорошего дня!

Официальный ответ:

DPD в России Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер претензии на которую Вам не ответили. Передадим всю информацию коллегам для разбора. 

Оригинал публикации по ссылке.

50790cookie-checkПерепутали посылки

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Личный опыт, Фото, Доставка, Магазины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4