“Ничто не предвещало”

Татьяна Н. Толстая, Москва:

А вот и новое издевательство от Аэрофлота – Российских Авиалиний, по справедливости получившего прозвище “Альянса скотин”. 

Купила я эдак в декабре, под Новый год, билет в Берлин, чтобы лететь в августе. На тот момент, как нам говорят, китайцы спокойно ели свою летучую мышь и о ковиде не беспокоились. Ничто, как говорится, не предвещало. 

Билет купила за мили, и еще доплатила около 10000 рублей (топливный сбор и еще какая-то херня). Потом пришел карантин, и уже никто никуда не летел. Я позвонила в Аэрофлот, чтобы вернуть деньги. Мне предложили ваучер. Ваучер мне не нужен, мне нужны наличные. “Хорошо, тогда ждите до конца августа”  

Жду. 

Вот уже конец августа, и я опять позвонила, чтобы узнать, где мои кровные, мои обещанные? В Караганде мои кровные, в Караганде мои обещанные.  

По новому распоряжению Аэрофлота, деньги мне вернут не раньше, чем через ТРИ ГОДА, а ваучер (ваучер ваучер ваучер ваучер) можно получить уже сейчас: поехать в офис Аэрофлота, отсидеть очередь, потом всунуть голову в окошечко, предъявить паспорт, ждать, пока, etc. Сверить данные, найти ошибку в написании фамилии, а почему на кредитке имя пишется вот так, а в паспорте вот так, ой, я должна проконсультироваться с начальницей, придет начальница, да, все правильно, Светлана, выписывай ваучер, как приятно, а мы вас по телевизору смотрели, а как там Дарья с Чубайсом, все хорошо у них? – короче, вязкое, тухлое, совковое, непробудное и непроглядное аэрофлотовское болото, наперсточничество и наебалово. 

Когда 10 минут ждешь “ответа оператора” (и чувствуешь, как параллельно с тобой томятся на линиях сотни обманутых, доверившихся этой шарашкиной конторе), особенным издевательством звучит звонкое объявление: теперь у нас новая услуга, можно заказать билет прямо у оператора и мгновенно оплатить деньгами с вашей карточки. 

Мгновенно. 

И пластиковые окна вам вставят совершенно бесплатно и с преогромным удовольствием. 

Оригинал публикации по ссылке.

50610cookie-check“Ничто не предвещало”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Аэрофлот, Личный опыт, Транспорт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0