“Не уважают труд!”

Никита Садыков, Москва:

— Нам бы только к помоечке заскочить! — дама с мусорным пакетом садится в автобус.  

Я сам сплоховал: простояв без заказа минут пятнадцать, включил «эконом»: этот стреляет везде и всегда. И тут же выстрелил. Отказываться было не дело. Заказ короткий, пара кварталов. Управлюсь за три минуты. Чёрт с ним.  

И вот после долгого ожидания из подъезда показалась женщина с мусорным пакетом. Я не успел открыть рта, как она уселась на переднее сиденье с пакетом в ногах.  

— Вот сюда, за дом. Там помойка. А лучше даже в соседний двор, там крышка у бака удобнее. Вот сюда. Здесь так и так. А потом к школе.  

Я молча свернул к ближайшей помойке с неудобной крышкой: крутиться по кварталу в поисках удобной не было желания. Дама надула губы. 

— Я вам онлайном переведу! — сообщила она мне тоном, означающим, что я недостоин налички. «Переведу онлайном» на языке пассажиров такси означает, что заказ за наличку, но плата будет отправлена на карту Сбера (которая, как предполагается, должна быть у любого таксиста). 

— Никита Юрьевич С.? — уточняет пассажирка после того, как я продиктовал ей свой номер телефона. — Уже пол года не встречала Никит в такси, сплошные Ахмеды и Ашоты.  

Чаще всего я не реагирую вообще никак на подобные откровения паксов. Но тут зачем-то приоткрыл кран: 

— А вы заказывайте тарифы подороже, там Никит гораздо больше.  

Пассажирка как будто ждала моего паса.  

— Я не зарабатываю на «подороже»! — заорала она. — У нас в стране не ценят труд, между прочим! Мне хватает только на еду! Я учительница в школе! Нам не платят чтобы я «подороже» заказывала! Не уважают труд! Зачем вы сюда свернули? Надо было ехать прямо, там тоже можно проехать! 

Прямо перед нами стояла глухая пробка на выезде на Рублёвку и навигатор предсказуемо предложил отвернуть от неё, предупредив, что прямо — на шесть минут дольше.  

— Глядите, — начал я спокойным тоном, — вы вышли после трёх минут платного ожидания и заплатили мне стоимость поездки без его учёта. Потом сели с пакетом мусора и попросили покататься по дворам в поисках не просто помойки, но помойки с удобной крышкой. Затем — возмутились тому, что я поехал более быстрой дорогой, чтобы наша поездка длилась хотя бы пятнадцать минут вместо оплаченных вами пяти. Вы уверены, что вы сами имеете представление об уважении к чьему-то труду? 

Педагог вышла из машины, с силой хлопнула дверью и зашагала к дверям храма знаний. 

Оригинал публикации по ссылке.

47640cookie-check“Не уважают труд!”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Такси, Яндекс.Такси с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 1