“Можно вызвать определённую машину?”

Никита Садыков, Москва:

— Сможем остановиться где-нибудь минут на 15, хорошо? Я заплачу. 

Девушка с кучей пакетов и сумок, которыми мы заполнили весь салон автобуса, сложив все сиденья, кроме наших передних, попросила остановиться, едва мы тронулись. 

— Никаких проблем. Где остановиться? 

— Да где вам удобно. Мне без разницы. Я пива хочу выпить. Вы не против? Я не хочу в машине на ходу. Но надо торопиться, оно нагревается… — из рюкзака показалась синяя бутылка какого-то заграничного пива. 

Я соображал, где остановиться, пока мы выруливали из Солнечногорска на Ленинградку. Девушка продолжала:  

— Только чуть дальше, а то тут муж может проезжать мимо и заметить. 

— Вы пьёте пиво тайком от мужа? 

Пассажирка вздохнула.  

— Он мне запрещает. А я пиво очень люблю. Но попить его удаётся очень редко, когда еду куда-то без него… Он мне вообще запрещает алкоголь. Он идейный. Хотя, сам раньше пил. А теперь перестал. 

— Это что-то религиозное? 

— Нет, и не религиозное, и не медицинское…  

Мы неспешно катили по шоссе, движение было плотное, но без пробок, ехать нам было очень далеко, на другой конец Москвы, я решил не терять драгоценное время. 

— Если хотите, пейте на ходу. 

Девушка немедленно открыла бутылку, сделала глоток и почти застонала. 

— Знаете, я подумала, это у него религиозное. Просто у него своя религия какая-то. Вы знаете, я всё-таки попрошу остановиться где-нибудь. — пустая синяя бутылка отправилась обратно в рюкзак. 

— На заправке?.. 

— Нет, мне не в туалет. Лучше не на заправке. Теперь я хочу покурить. Только не смотрите на меня так. Да, да, он мне и курить запрещает… Но после пива очень хочется покурить.  

— Обратите внимание: мы ещё до Сходни не доехали, а я уже знаю два ваших секрета от мужа. Что будет, когда мы доберёмся до Химок?! — я приоткрыл окна и достал свои сигареты, — Курите здесь в окошко, пока не встряли в пробку. 

Когда мы выехали из Химок на МКАД, я уже знал ещё один секрет пассажирки, обсуждение которого затянулось до конечной точки маршрута.  

Мы выгрузили пакеты с каким-то барахлом, девушка рассчиталась и поблагодарила. 

— А в Яндексе как-то можно вызывать определённую машину? 

Оригинал публикации по ссылке.

49140cookie-check“Можно вызвать определённую машину?”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Такси, Яндекс.Такси с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0