Новогодний японский сервис

Konichiwa:

Надпись “Когда вы в последний раз видели Санту ?”

Когда вы в последний раз видели Санту ?

Рождество — это особенный период в Японии, но больше всего его ценят дети, которые получают рождественские подарки. Портативная консоль Switch от компании Nintendo занимает первое место в списке желаний многих детей. Именно эта вещь привела Лину (lina_kojika) в магазин электроники.

Когда она уже стояла на кассе и оплачивала покупку, её спросили «Верит ли тот, кому вы это покупаете, в Санту?». Этот вопрос может прозвучать так, будто бы продавец хочет просто поболтать с вами, но причина в другом.

Коробочка из магазина

В Японии сотрудники магазинов ставят специальную печать на коробки, с датой покупки и названием магазина, это делается для доказательства покупки и гарантийного периода, но создает большую проблему в Рождество. Когда вы в последний раз видели, чтобы Санта стоял в очереди, чтобы купить свои подарки в магазине электроники?

Вот почему продавец задал этот вопрос, и если получатель подарка верит в Санту, то в магазине Yodobashi Camera печать не будут ставить, вместо этого вам выдадут отдельные документы и гарантийный талон.

Судя по всему сотрудники Yodobashi ни в коем случае не хотят разрушать чью-то рождественскую мечту, и это очень мило.

Надпись с поиском Санты

Источник: https://lifeinjapan.ru/

Оригинал публикации по ссылке.

39920cookie-checkНовогодний японский сервис

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Фото, Публикация, Магазины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0