“Не моя работа”

Алёна Меркуриева, Курган:

История о том, как я в пятницу днем попыталась в очередной раз выбраться в люди.

Приехал ко мне, значит, Султан на Hyundai Solaris из Ситимобил. Я выхожу, сажусь на заднее сиденье, а провожающий меня папа Julia Babkina стоит с коляской и ждёт, пока водитель выйдет из машины и откроет багажник.

Султан открывать багажник не торопился и заявил, что «погрузка багажа, тем более такого» (для него это всего лишь багаж, а для меня – ноги и единственная возможность передвигаться самостоятельно) в его обязанности не входит. Это дополнительная услуга, которая стоит 200 рублей.

Сразу начало потрясывать. Ок, погрузить сейчас – не проблема, мне помогут. А вот когда я одна приеду на место, кто достанет коляску из багажника? Султан спокойно сказал: «А, ну тогда можете заплатить не 200, а 100 рублей – так уж и быть, вытащу. А если не устраивает – выходите и заказывайте другую машину. Помогать инвалидам – не моя работа».

Очень хотелось захреначить ему костылем по голове и что-нибудь сказать, но я особо не умею ругаться с людьми (и отстаивать свои элементарные права, да). Папа Юли, когда до него дошло, что происходит, не смог сдержать эмоций. Султан сказал: «Не вы первый говорите, что я больше не буду работать в такси, и ничего». ПОКА ЧТО.

Отменила заказ, с меня сняли деньги. Написала дважды в Ситимобил – но, кажется, поддержка пассажиров тоже ни в чьи обязанности не входит. Не знаю, что бы я делала, если бы была совсем одна. В такие моменты страшно, как много вокруг людей, которые относятся к тебе как к предмету мебели, а тебе просто правда иногда нужно немного помощи. О чем мне, закоренелому интроверту, и без того нелегко просить.

Оригинал публикации по ссылке.

27530cookie-check“Не моя работа”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Личный опыт, Такси. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0


Добавить комментарий