Еда с учётом ДНК

FB.ru:

Ресторан в Японии начнет готовить блюда с учетом ДНК посетителей

Студия концептуального дизайна Open Meals из Японии анонсировала концепцию ресторана, в котором будут готовить блюда с учетом ДНК посетителей. Для этого предварительно соберут слюну, фекалии и мочу клиента, чтобы приготовить суши с 3D-печатью, учитывая индивидуальные потребности в питании. О новом уникальном проекте расскажем в этой статье.

В новом формате

Картинки по запросу Sushi Singularity

Ресторан, получивший название Sushi Singularity, должен открыться в Токио в 2020 году. Он будет использовать биологические образцы клиента, отправленные специалистам перед посещением заведения, для оценки их потребностей в питании.

В первую очередь, будут интересовать данные о том, какие питательные вещества следует включить в порцию суши, чтобы они были максимально полезны для посетителя, исходя из его ДНК.

Картинки по запросу Sushi Singularity

В компании отмечают, что это персонализация самого высокого уровня, который только возможен. При этом, как считают японцы, в будущем такая практика станет обычным явлением.

На основании анализа ДНК, мочи и фекалий каждого человека будут формироваться индивидуальные идентификационные данные о его здоровье. Полученные сведения проанализируют, чтобы сопоставить с питательными веществами, которые можно включить в состав блюд. Таким образом, специалисты будут добиваться соответствия потребностей в питании с биометрическими показателями. Для человека будет индивидуально разрабатываться диета, которая сможет оказать исключительно положительное влияние на его здоровье.

Сдать анализы перед походом в ресторан

Картинки по запросу Sushi Singularity

Организовано все будет следующим образом. После бронирования места в ресторане клиент получит специальное оборудование для сдачи биологического материала. Сделать это нужно будет примерно за 2 недели до ужина.

Заведение общественного питания будет работать совместно с двумя медицинскими компаниями. Результаты тестов потребуются, чтобы создать уникальный идентификатор здоровья каждого посетителя.

Похожее изображение

В компании отмечают, что будет исследоваться кишечная микрофлора, проводиться различные анализы. Все это поможет выяснить, какая пища улучшит состояние кишечника.

Уникальный идентификатор здоровья, который содержит биоданные человека, будет загружен на компьютер. Машина сформирует заказ на суши с питательными веществами, которых человеку не хватает.

Способ приготовления

1578476619 - Еда с учётом ДНК

Пока в Open Meals еще не определили точный метод создания суши. Скорее всего, будет использоваться ряд промышленных механизмов, в том числе, машина с числовым программным управлением, 3D-принтер, роботизированные руки. Суши будут иметь сложную форму и текстуру.

Предполагается, что к машине для производства пищевых продуктов будет прикреплено 14 цилиндров с различными питательными веществами. Когда на 3D-принтере будет напечатано блюдо, некоторые питательные вещества, необходимые клиенту, будут добавлены автоматически.

Пока еще ведется работа над тем, как их нужно будет добавить. Один из способов – смешать с остальными ингредиентами.

Поскольку технологические достижения становятся все более доступными, сейчас ведется работа и над будущим дизайном продуктов питания.

Оригинал публикации по ссылке.

28180cookie-checkЕда с учётом ДНК

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Фото, Публикация, Общепит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2