“Ад неожиданного душа”

Дмитрий Воденников:

Я много об этом писал: об аде неожиданного душа. Когда стоишь в отеле, в ванной комнате, не знаешь, какой рычажок повернуть, и хочется плакать, как Ипполиту. Но Ипполит хотя бы в шапке и пальто. Ему не страшно. Рядом с ним Надя и Мягков. А с тобой никого.

И вот что удивительно. Чем беднее гостиница, тем сложнее душ. (Наверное, это что-то фрейдистское.)

И вот приехал я вчера во Флоренцию, кругом вековая красота, отель весь в парче и сиянии, вошёл в душ – а там вмонтированный в стену рассекатель воды, как в пионерлагере, и одна ручка. Только одна. Влево – холодная, направо – горячая, посередине – тёплая. То, что Данте прописал.

Проще надо быть, товарищи. Беатриче к вам и потянется.

Из комментариев:

Алексей Чувилев Но бывает, что в той стороне где должна быть холодная, хлыщет кипяток. Так что бдительность терять нельзя! Вначале пальчик надо подставить.

Natalia Borozdina Дима, в 1996 г я была в Сант Бенедетто дель Тронто, в отельчике , где в ванной комнате стояла сантехника, а из стены тоже торчал вмонтированный рассекатель душа, под ним ничего не было, абсолютно горизонтальный пол, . «Может это я что-то не понимаю?» – с опаской поворачивая единственную ручку подумала я. Струи душа летели только в одном направлении, вода лилась на пол, заливая все пространство вокруг сантехники, и водный поток беспрепятственно вливался в комнату. Похоже, что ничего не изменилось)))

Irina Mikhaylovskaya А ещё в отелях с выключением-включением света часто сложные щи: не просто – каждая лампа своей кнопкой. Есть общая, Главная кнопка – но ей подчиняются не все лампы, а некоторые. Всегда – квест.

Irina Krasnova Прошлой весной я была в командировке в маленьком городе и остановилась в семейном отеле с чуть ли не с четырёхсотлетней историей. Владелицей была графиня с тройной фамилией. Я припозднилась и пошла в душ уже в полночь. В стене был даже не рычажок, а небольшая круглая кнопка. У меня не было вообще никаких идей, кроме как попытаться на неё нажать. Но ничего не происходило. Пришлось, чертыхаясь, выйти из душа и позвонить графине, которая, очевидно досматривала десятый сон. Оказалось: кнопку нужно было ПОТЯНУТЬ НА СЕБЯ, а потом крутить вправо/влево, регулируя температуру воды.

Натали Гершенович Это преддверие ада. В аду была я.
Однажды в роскошных апартаментах где-то под Сорренто я с трудом втиснулась в пластиковую полукруглую кабинку. А выйти не могла – слишком узкий проход. Думала, там и похоронят. Выбиралась долго. Эти двухсотлетние стены наверняка не слышали такого мата ни на одном языке. Дверь содрала с места, потом поставила, будто так и было. Хозяевам не сказала, они тоже претензий не предъявили. Обошлось.

Кергей Митрофанов Добавлю свои пять копеек:этой осенью путешествовал по Кахетии и ни в одной (!) гостинице не было хорошо с сантехникой,даже если с кнопками/кранами все было в порядке,то дверь кабинки было невозможно нормально закрыть((

Оригинал публикации по ссылке.

22580cookie-check“Ад неожиданного душа”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Гостиница, Личный опыт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 16