Артемий Лебедев, Мосва:
Почему я люблю хорошие рестораны и гостиницы
Я люблю хорошие рестораны и гостиницы по одной простой причине: они стараются. Вот хуевые рестораны и говеные гостиницы не стараются, это ощущается в каждой детали. Поэтому зачем туда ходить?
Но есть и еще один секретик. Нужно избегать роскошные рестораны и гостиницы. Потому что они стараются уже в какой-то бессмысленной и бесчеловечной плоскости.
Золото и лепнина нравятся вчерашним трактористам и некоторым товарищам с юга и востока, за золотом и лепниной ничего не стоит. Рестораны, где у официантов полотенца через руку перекинуты и где тебе после каждого глотка вина подливают еще тешат самолюбие директоров колбасных заводов, но это псевдо-забота.
Короче, правило такое: нужно выбирать всегда четыре звезды, а не пять. Потому что три звезды – это просто проходняк на каждый день, четыре звезды – кайф и старание, а пять звезд – пустые понты и дешевые спектакли.
Оригинал публикации по ссылке.