Такое разное такси

В последнее время больше люблю рассказывать про хорошее, но поводы, к сожалению, не всегда “в тон”. Да и тут получилось разно, скажем так.

Домой добирался сразу на двух такси: ЯТ, как обычно, сперва в Картах сказал, что всего 530, потом, уже в его приложении, всего 640 — я обиделся и вызвал Убер таки за 550.

Но с ним нас тормознули на Добрынинской — а ехали с Октябрьской в сторону Марьина родного, сердцу дорогого (с). Причем за проезд на красный. Инспектор пошел проверять, первоход ли водитель Саиб и увы, оказалось, что таки светит ему лишение прав. Мы расстались, я попросил отменить поездку. Сам отменить не смог, приложение делало вид, что оно тетрис.

Вызвал таки ЯТ. Ехали нормально, пока товарищ водитель не принялся одной рукой говорить по телефону, а другой жестикулировать, подтверждая правоту своих слов. Говорил голосом. Но жестикуляция вещь такая. Ее не пересилить.

Первый раз я стерпел, настроение портить не хотелось. Слушал свои “Валенки”. Но когда этот красаучык начал, проезжая по Братеевскому мосту и снова держа одной рукой телефон, второй рукой пытаться на ходу найти что-то в другом телефоне, где был загружен навигатор, я практически заорал. “Ща, погоди, — сказал он своему собеседнику, — тут заказчик чем-то недоволен”.

Дальше мы успели в течение пары минут перейти на “ты” и обратно на “вы”, он меня давил тем, что де у него 40 лет стажа, а я возмущался тем, что “даже бабы так не водят” (простите, я в стрессе сексист). “Да, — ответил он, — потому что бабы так не умеют!” В общем, мы не особо договорились, благо уже доехали.

Он извинился на прощанье. Мне это не помешало поставить ** и написать, что я о нем думаю.

А с Убером закончилось интереснее: поездку не смог остановить ни я, ни, по его словам, водила. Я по дороге поменял точку назначения на эту самую Добрынинскую, он до нее честно доехал. С учетом ожидания разборок с ГАИ с меня сняли 382. Водила позвонил и спросил, есть ли у меня Сбер. И перевел мне 400.

Правда, на тот момент я уже и ему поставил *.

А что делать.

Zloj voditel - Такое разное такси

Из комментариев:

Мария Марковская Я ездила почти всю беременность на ЯТ в пол-ку… ну мне везло, примерно 70% водителей были нормальные. Запомнились 3 самых ацких. У меня по умолчанию стояла оплата карточкой- так «первый» предлагал «а давайте вы мне какнить наликом оплатите».. я предожила выйти и вызвать другое такси т к мне карточкой платить удобнее, он обиделся и всю дорогу нудел какие твари в Мск живут и как тут все дорого и как ему плохо и сколько денег он в свой Бедгород отправляет, при. Ом что спит и живёт в этой самой машине… «второй» работал первый день!!! Приехал из ДЕРЕВНИ в Алтайском крае (даже не из города)… «третий» басурманин вертел руль одним пальцем левой руки, а правую держал на ручке коробки. Она была автомат, я смотрела. Вот тут мне было реально страшно! Я попросила «держать руль двумя руками». Зыркнул на меня страшно и специально вез по всем ямам и кочкам, думала рожу прямо в такси. Всем поставила по * и написала всё, что думаю о них, потом даже какой-то ответ от ЯТ был…

Оригинал публикации по ссылке.

9890cookie-checkТакое разное такси

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Личный опыт, Фото, Такси, Яндекс.Такси, Uber с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4