Телекресла в аэропорте

#crmкино “Человек дождя” Барри Левинсона, 1988 (также Оскары за режиссуру, лучший фильм и сценарий)

Пока младший, условно-нормальный брат звонит по телефону (Том Круз, 25), старший, аутист (Дастин Хоффман, 50, Оскар за лучшую мужскую) сидит в специальном телекресле и смотрит — кстати, кто угадает по среднему кадру, что он смотрит?

Нашлась статья о “навсегда исчезнувших из аэропортов вещах”, где такие телекресла по нумером 5.
Остается вопрос, как сидящие рядом аэротелезрители не мешали друг другу звуком происходящего на экране, если смотрели разные передачи. Может, были наушники? В кадре их нет.
И еще интересный момент. Перед тем, как _не_ сесть на самолет, герой Хоффмана (Рэймонд, Рэй) в ответ на перечисление названий авиакомпаний сообщает, когда последний раз падал самолет именно этой компании. Добавляя, что есть всего одна компания, самолеты которой не падали. Далее цитата по КиноПоиску:

По словам Барри Левинсона, ремарка Рэя о том, что самолеты авиакомпании “Qantas” никогда не падают, была импровизацией Дастина Хоффмана, и он не знал, правда это или нет. В реальной жизни у данной авиакомпании было зафиксировано 7 падений самолетов, которые произошли до начала съёмок фильма. Однако самолеты были пропеллерными, а не турбинными. Фраза Рэя о турбинных самолетах данной авиакомпании и по сей день остается правдой, т.к. на начало 2007 года у “Qantas” не было зарегистрировано ни одного падения турбинного самолета.

Сцена в аэропорту была вырезана практически всеми авиакомпаниями для демонстрации фильма во время полета. Только авиакомпания “Qantas” оставила данный эпизод.

58570cookie-checkТелекресла в аэропорте

Запись опубликована в рубрике Длинно, Кино, Фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2