Петушиное наследие

Протуризм:

Кукареканье может стать культурным наследием Франции

Руководство французской коммуны Гайяк предложило включить звуки сельской жизни Франции в список национального культурного наследия, пишет «ЕвроПульс». Среди таких звуков — кукареканье петухов, мычание коров, а также звон церковных колоколов и лягушачье кваканье.

galo-han.jpg

Кукареканье признали неотъемлемой частью сельской жизни Франции (источник фото)

Причиной этого предложения стали жалобы туристов. Например, в 2017 году перед судом чуть не предстала хозяйка петуха Мориса. Ее дом находится рядом с отелем, чьи постояльцы постоянно жаловались на навязчивый «будильник». Тогда онлайн-петиция спасла Мориса и его хозяйку: кукареканье признали неотъемлемой частью сельской жизни Франции, а значит, и отдыха в сельской местности.

Также в местные суды Франции поступали жалобы на слишком громкие церковные колокола, мычание коров и кваканье лягушек. Если все эти звуки признают культурным наследием, они будут находиться под защитой государства, и подавать в суд на их источник будет незаконно.

Идея уже получила широкую поддержку среди местных властей различных регионов и дошла до национального правительства. Скоро инициативу выдвинут на слушания в Национальном собрании Франции.

Оригинал публикации по ссылке.

16420cookie-checkПетушиное наследие

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Публикация, Фото, Государство с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотренно: 2


Добавить комментарий