“Рестораны поблизости”

Facebook продолжает радовать.

Заметил новую “плюшку”: посмотрите, о чем рассказывают рестораны поблизости. “Ух ты”, — думаю, — “ну-ка, ну-ка, что там интересного у соседей?” Благо ближайший ресторан — через дорогу буквально, и весьма неплохой, в том числе в смысле сервиса.

Открываю, а там — красота! Меня и раньше веселила рубрика “друзья поблизости”, когда покажут мне то человека в Химках, то на Юго-Западной, то еще на каком другом краю Москвы (для немосквичей: я живу в Марьино, это юго-восток города, до Химок добираться часа два). Тут, в общем, получилось примерно то же самое.

Сделал снимки буквально первых нескольких и нашел их же на карте, чтобы оценить, как быстро добрался бы до “соседей” (отсортирую по “близости”).

Twins Garden — 3 ч 41 мин пешком.

 

Порто Миконос — 4 ч 15 мин.

 

Наконец, Хачапури в Кунцево плаза — 5 ч 45 мин.

Можно было бы возразить, мол, а почему ты смотришь пешеходный маршрут? Ну, скажем, до Twins Garden, что указан первым, без пробок ехать 32 минуты на машине. До Кунцево плаза — 42 минуты. По сравнению с почти 6 часами пешком не так уж и много. Но дело в том, что поблизости есть с десяток неплохих ресторанов, до которых я могу дойти минут за 10-15. А уж доехать и вовсе за 5.

Причем, насколько я понимаю, аналогично эта подборка ФБ будет работать и в Нью-Йорке, и в Мехико, и в Сингапуре: раз условная локация, <название города>, одинаковая, значит — “поблизости”.

При том, что точный адрес на самом деле указан и у всех этих ресторанов на их страницах, и в моих наиболее часто используемых геотегах (или точке последнего входа, или наиболее частых просмотров, перед сном и после пробуждения). Так что свести одно с другим, поставив фильтр “не более 1-2 км”, например, несложно.

Но это ж надо думать.

P. S. Без вишенки никак: вьетнамский ресторан, пусть и тоже “по соседству”, в Москве, русскоговорящую аудиторию не считает целевой, поэтому обращается только на своем. Я проверил, после по-русски ничего не дублируется — а уж про автоперевод, в котором Mrs Xuyen стала Миссис Браслет, умолчу.

 

1162
13630cookie-check“Рестораны поблизости”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Нелайк, Фото, Интернет, Общепит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотренно: 72


Добавить комментарий