Сказ о рекламной строке

Максим Цепков, Москва:

Яндекс офигел. Пару дней назад у меня в при просмотре почты в Яндекс-браузере появилась рекламная строка, которой на этом старом аккаунте никогда не было. Firefox показывал нормально, так что я решил, что они при обновлении что-то напутали, и написал в поддержку. Поддержка ответила, что это не баг, а фича, просто обновление идет постепенно. И теперь, если вы не хотите видеть Яндекс-почте рекламу, то это называется подпиской Почта-про и будет стоить 99 рублей в месяц или 990 в год. ВСЕ! НИКАКИХ других преимуществ подписка по сути не дает. 

В общем, или Яндекс скоро загнется, и потому начал выжимать деньги любыми способами, или его владельцев обуяла патологическая жадность, так что они решили сделать платным то, что было бесплатно. И, в общем-то, за нехилые, на мой взгляд, деньги. Не то, чтобы у меня их не было, но это как-то очень похоже на рэкет, и мне надо это отдельно обдумать. Рэкетирам платить неправильно. 

А вообще страшно, до чего может дойти дальше. Например, в Яндекс-такси по дешевому тарифу можно обязать пассажиров слушать чисто рекламный канал, на Комфорте – давать выбор их нескольких радиостанций с приличным количеством рекламы, и только на бизнесе позволять выключать звук или выбирать слушать что хочешь. Я недавно читал фантастику, где мир был устроен примерно так…

Из комментариев:

Слава Цырульник Максим, если вы привыкли что сервис бесплатный, это все же не значит что в затратах компании он тоже бесплатный 

Дмитрий Давыдов Это довольно типовая модель монетизации, разве нет? 

Скажем твиттер тоже до определенного момента не показывал рекламу 

Оригинал публикации по ссылке.

48780cookie-checkСказ о рекламной строке

Запись опубликована в рубрике Нелайк, Личный опыт, Интернет с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0