И еще о поздравлениях

Авиакомпания “Utair” стабильна, поздравляет за месяц с Днем рождения (так и пишут причем, “с наступающим”).

Вот письмо от 2018:

А вот — 2019, креатива существенно прибавилось.

Особенно впечатляет “борода” из оговорок, которую наш Utair добавил под кнопкой “Купить билет”. “Билет можно оформить только на себя. Но если вы покупаете билеты для себя и других людей одновременно (до трех пассажиров одной бронью), то скидка действует” — воистину королевская щедрость.

Собственные аргументы по поводу преждевременного поздравления уже озвучивал неоднократно, в том числе в первом томе, в этот раз решил собрать с миру по нитке.

“Существует поверье, что если именинника поздравить заранее, то на него свалится огромное количество бед и несчастий. И тогда виноваты в этом будете только вы. Так ли это на самом деле или нет, мы не знаем. Никто не знает. В любом случае, стоит ли верить в это суеверие или нет, решаете только вы сами и больше никто”. (источник)

“В первую очередь – это глупо. У человека еще не наступил праздник, а его уже поздравляют. Кроме того, именно в день рождения так приятно получать огромное количество поздравлений и подарков, именно в этот день все будет иметь очень большую и значительную силу. Поэтому, зачем же поздравлять заранее?” (источник)

“Поздравлять заранее с днем рождения – для рациональных и логически мыслящих людей это глупость. Человек родился в назначенный ему день и заранее поздравить его можно в любую другую дату года, что вообще является абсурдом <…>
Несмотря на всю прогрессивность общества, многие не сомневаются – поздравлять с днем рождения заранее можно лишь врагов, т.к. это сулит всевозможные беды и несчастья”. (источник)

“За последние пару лет несколько раз сталкивалась с тем, что поздравляют с Днем рождения заранее. Не то, что ошиблись числом, а именно поздравляют с наступающим Днем рождения. Я отношусь к такому поздравлению не совсем адекватно, т.к не понимаю, зачем это делать? Неужели сложно поздравить именно в тот день, когда человек родился?!” (источник)

“Это просто суеверие. Тем не менее, одно логическое обоснование я смог найти. Допустим, у человека через 2 дня день рождения. Вы его поздравляете. Завтра его сбивает машина, дня рождения не будет. С чем и зачем вы его поздравляли? Ну а поздравлять с какой-нибудь наградой, когда могут наградить другого человека еще, вообще очевидно и глупо”. (источник)

Что хочется добавить от себя: поскольку речь в случае с именинниками вряд ли идет о стимулировании сезонного спроса, куда проще, поздравив с днем рождения в день рождения, дать скидку на тот срок, который компания сочтет нужным. Месяц, два, сколько угодно. Эффект будет тот же.

…но Goodman все равно был раньше, отметившись за 34 дня до даты, 28 июля — и тоже который год подряд:

23760cookie-checkИ еще о поздравлениях

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Нелайк, Фото, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 26


Добавить комментарий