Скидка на ДР

Гуляя, заходим в “Две палочки” на Маросейке. Пока ждем официантку (долго), успеваем изучить все вокруг, включая и табло рейсов Шереметьево (зачем оно тут? до аэропорта даже без пробок не меньше часа езды; после узнали, что это “просто такой дизайн”), а также стоящую на столе табличку — специально не скажу “тейбл-тент”, хотя у ушлых рекламщиков есть и для этого свой термин, — согласно которой именинник может получить скидку 20% неделю спустя после ДР. А у жены как раз был накануне. Сумма чека при этом должна быть не меньше 2 тысяч.

…получив его, показываем табличку.

— Ой, ну это же надо было раньше сказать, пока я счет не выбила!

— Это предварительный чек. И его вполне можно изменить.

— Мне надо посоветоваться с менеджером.

Мы же при этом специально не сказали заранее, чтобы сперва увидеть сумму. Не наберись там достаточно — либо дозаказали бы что-то мелкое, либо оплатили без скидки.

Ушла. Ждем. Вернулась с анкетой на лист и просьбой дать сфотографировать паспорт с датой рождения. Заполнили (включая “noemail@nospam.ru”), показали паспорт, получили новый пречек — уже со скидкой 20%.

И, поскольку ждать приходилось и первого общения, и блюд ощутимо дольше среднего, чаевых не оставили.

Или так. Жена встречается с подругой спустя еще пару дней. “Тануки” на Пятницкой.

Официант перед тем, как принести счет, сам спрашивает, не было ли недавно дня рождения у клиентов. Получив утвердительный ответ, делает снимок паспорта, прикрыв лишние данные рукой (нужна же только дата).

Приносит чек с 15% скидкой (они не была привязана к сумме, важен сам факт ДР) и кусок торта с вот такой вот штукой в роли свечки.

Чаевые — 20%. Вполне логично.

23630cookie-checkСкидка на ДР

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Фото, Общепит с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотренно: 82


Добавить комментарий