Яжемать и онижедети

Дневник стюардессы:

#Онажемать в самолете. Про манипуляции с помощью детей.

В сети они обмениваются лайфхаками по полетам с наибольшим комфортом для себя и своих детей. Некоторые лайфхаки способны вызвать максимум раздражения как и у остальных пассажиров, так и у бортпроводников.

Так, сейчас по сети гуляет пост некоей находчивой #онажемать Анастасии, которая учит занимать комфортные места, не доставшиеся при регистрации, с помощью ребенка. Секрет прост – зайти в самолет в первых рядах. Посадить на нужное место (допустим у окна), своего малыша и попросить его плакать, когда придут пассажиры с посадочными именно на эти кресла.

Представляете картину? Вы регистрировались заранее. Возможно доплачивали. Приходите на борт – а там ревущее дитя, не желающее уходить с места у окошка и возмущенная #онажемать, требующая от вас немедленно поменяться креслами и идти куда-то в хвост. Чтоб еще больше не расстраивать ее “кровиночку”. И пассажиры вокруг, не желающие слушать детский плач весь рейс, поддакивают и кивают головами, обвиняя вас в бесчувственности. И вы плететесь в хвост, не подозревая, что вами здорово поманипулировали и это был лишь разыгранный спектакль.

Кстати, лайфхак – старый, как мир. И еще достаточно лайтовый вариант. Думаю, у каждого бортпроводника в запасе не один рассказ про подобные манипуляции.

У меня, например, было несколько подобных историй, и все как под копирку. Когда при посадке в самолет ребенок проскакивает мимо тебя первым в бизнес-класс. Вцепляется в кресло мертвой хваткой и ждет подкрепление в лице родителей. Они, сметая все на своем пути, идут за ним следом и тут же располагаются в соседних креслах. Как-то моментально забивая своими вещами весь ряд и занимая глухую оборону. Ну а дальше – в ход пускают детский рев, ор, что мол, мы хамы и довели их ребенка до истерики и “будут жаловаться, чтоб нас уволили” и “какая разница, где сидеть”.

Бывают вариации, что не орут, а давят на жалость, уверяя, что ребенок болен, летят на операцию. Загорелый румяный бутус сквозь слезы пытается контролировать разговор и готовится в случае неудачного исхода переговоров снова включать сирену. Особенно душевно подобные спектакли выглядят на рейсах в Анталию или Шарм-эль-Шейх.

Самая примечательная история случилась на каком-то, достаточно протяженном рейсе по России. Возможно, Иркутск-Москва.

По вышеописанной технологии в бизнес-класс зашла многодетная семья, заняла два последних ряда и вернуть их на свои места в экономе у нас не получилось. Не знаю, почему дрогнули наши сердца. Может женщина в длинной ситцевой юбке и сбитой на спину косынке показалась замученной и кроткой. Или мужчина, несший младенца на руках, поразил заботой к детям. Мы их оставили и это стало роковой ошибкой.

Первым звоночком стал душераздирающий плач малыша на взлете. Ушки заложило, бывает. Но вместе с этим, заложило ушки и у остальных пассажиров бизнес-класса, которые купили билеты за совсем не маленькие деньги и рассчитывали на определенный комфорт в полете.

Их жаль, так как плач продолжался почти весь рейс с небольшими перерывами. Чтоб перерывы были – отец выходил в проход и гулял взад-вперед по бизнес-классу, укачивая ребенка. Задевая желающих поспать, ну и распространяя по салону те запахи, которые бывают от маленьких детей, которым не надевают памперс. Когда не было в проходе отца – туда выпускали “побегать” двоих скучающих пацанов лет 4-6. Они играли то в догонялки, то в прятки, а то и в индейцев. Толкая спинки и издавая боевые крики. Наши попытки усмирить ни к какому результату не приводили. Мать поднимала к нам кроткие, затуманенные родительской любовью глаза. “Ну а что такого? Они же дети!!! Детям тяжело сидеть на месте весь полет.”

Ах да. Кроткость была сдута, как ветром при начале обслуживания питанием. Она же мать внимательно отнеслась к тому, какие подносы разносили пассажирам первых рядов. И сравнила с теми, которые принесли на их семью из эконом-класса. Вернее, это мальчишки, путаясь у нас под ногами, пошли на разведку и заглядывания через плечи настоящих бизнес-классовцев. Что же там дают? Потом бежали, докладывали шепотом родителям, а те наливались справедливым возмущением – почему же ИХ детям не предложили красную рыбку, утку и вооон те красивые пирожные? Спорить и выяснять отношения, когда нет времени, было глупо. Пришлось отдать свои экипажные подносы. Лишь бы мальчики уселись на свои места и прекратили смотреть глазами кокер-спаниэлей на пассажиров первых рядов. Пытающихся под этими взглядами проглотить свои обеды.

Ну и вишенкой на торте – три жалобы после этого рейса. Две – от пассажиров бизнес-класса. Которые в раздражении обвинили нас во всех смертных грехах. А третья – от той самой семьи. Что не уделили многодетным должного внимания. Отказались после взлета забрать полные гигиенические пакеты. На подносах пирожные были хуже, чем у остальных пассажиров. Люльку им не повесили и они вынуждены были держать ребенка на руках весь рейс. Ну и проча. Долго перечислять. Огребли мы тогда знатно.

Я к чему. Ваше дело, как вести себя в ситуации с занявшим ваше место
у окна ревущим малышом. Можете поменяться. Но должны понимать – это лишь манипуляция и разыгранный спектакль, сценарий которого передается онажематерями на женских форумах. И самое нехорошее последствие этого вроде невинного развлечения – то, что так они воспитывают детей. Которые хотя бы один раз получив с помощью таких манипуляций желаемое – сохранят на подкорке способ на всю жизнь. И не известно, какое поколение молодежи мы получим лет так через 10. С помощью подобных “лайфхаков”.

Ну и тем, кто еще не устал читать – тот самый “полезный совет”, К на который ссылалась в начале статьи..

«Сын хотел сидеть у окошка, поэтому мы заняли чужое место». Пост находчивой матери

Иногда авиапассажирам с детьми не достается в самолете желаемых мест у иллюминатора. Тогда на помощь приходит хитрость и смекалка. Как в истории нашей читательницы Анастасии, которую она оставила в комментариях под одним из постов.
«На особом положении»

Меня зовут Анастасия. Я мать троих сыновей. Летаем мы довольно часто – летом в отпуск, вне сезон – к родственникам на Дальний Восток.

Мне не нравится, как сейчас пренебрежительно пишут о матерях. Мать с ребенком в нашей стране всегда была на особом положении. Я считаю, что это должно быть так и теперь, если мы боремся за рождаемость.

Когда летишь куда-то с ребенком – одна, без мужа – всегда сложно. Проходить досмотры, сдавать коляски, получать их, успокаивать малыша в самолете. Но история моя не об этом.

Моему среднему сыну шесть лет. Не так давно мы летели с ним во Владивосток. А он у меня любит сидеть и смотреть в окошко.

Так получилось, что выбрать место заранее у окна на сайте авиакомпании «Россия» не получилось, – что-то у них глючило. А когда мы приехали в аэропорт, девушка на стойке регистрации сказала, что мест у окна нет и выписала два билета по центру. В том самолете у иллюминаторов были ряды по два кресла и по четыре кресла в центре.

Пассажиры смотрели косо

Еще на посадке я спросила бортпроводницу, можно ли нам пересесть. Она сказала, что свободных мест не будет, но, если чудом освободятся, то она скажет.

Когда мы дошли до своего места, то заметили, что в двух рядах от нас есть два свободных кресла у иллюминаторов. Ребенок сразу забрался на место у окошка и стал смотреть туда. Я села рядом и начала ждать.
В числе пассажиров, которых привезли последним автобусом, были и владельцы наших мест. Это оказалось двое мужчин средних лет. Я их по-хорошему попросила поменяться со мной, но они отказывались.

«Нет, мы выбрали эти места», – отрезали они.

Тогда мой Стас начал плакать. Громко и заливисто.
«Боюсь, это будет продолжаться всю дорогу», – сгустила краски я.

Другие пассажиры в это время стали косо и умоляюще смотреть на мужчин. Одна бабулька даже пристыдила их: «Неужели не уступите ребенку?»

Препирательство длилось пару минут. Стас орал, мужики упрямились. Бортпроводники в это время самоустранились. Кажется, уже закончилась посадка, и нам объявили, что сейчас начнем выруливать.

Я, честно говоря, уже была готова встать, но тут они надо мной сжалились. И Стас тут же замолчал.
Весьма действенный оказался способ.

Я только одного не понимаю, зачем доводить ребенка до слез? Неужели нельзя было поменяться сразу. Два 40-летних лба хотели смотреть в окошко? По-моему, это странно. Но в итоге все хорошо долетели

Оригинал публикации по ссылке.

24450cookie-checkЯжемать и онижедети

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Публикация, Фото, Транспорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 7


Добавить комментарий