Невъездной телефон

Встречаю такие истории не в первый раз, то про Австралию вот, то про другие страны.

Мотивацию пограничников понимаю, как и то, что придраться, в принципе, можно к чему угодно, даже если в тех же фотографиях и видео въезжающего туриста ничего “такого” нет. В общем, неоднозначно как-то это все. И правда, что ли, перед поездкой чистить все по максимуму? А то мало ли, кому фото чистого неба, а кому и призыв к свержению существующей власти.

Поехали:

Пограничник заглянул в смартфон туриста и запретил въезд в страну
Практика досмотра пограничниками личных смартфонов въезжающих туристов

Фото: pxhere.com

Несколько лет тому назад в Штатах были приняты поправки к законам на основании которых офицер пограничной службы имеет полное право потребовать у вас для досмотра ваш смартфон, когда вы проходите пограничный контроль.

Это предложение от которого нельзя отказаться. Выйдет себе же дороже. Нервничаете, не хотите показывать, что у вас в смартфоне, что-то скрываете от властей США? Пройдёмте… Что там в любом случае узнают, поэтому, если вы не хотите чтобы какие то сведения из вашего устройства стали доступны постороннему лицу, отправляясь в США, лучше заранее подумать, как их сохранить в другом месте и удалить из памяти устройства.

Практика пограничного досмотра персональных гаджетов пока не слишком распространена в мире, но с каждым годом число таких проверок растёт и появляются всё новые страны, чьи пограничники практикуют этот метод досмотра.

Одна из таких стран – Австралия.

Недавний случай в Австралии
Когда прилетаете в Австралию будьте готовы к тому, что на досмотре от вас могут потребовать смартфон и пароль доступа к нему. Если откажетесь разблокировать смартфон или какие то разделы, приложения, они всё-равно просмотрят всё, что хотели, но у вас будут лишние проблемы.

Турист из Индии на днях в полной мере ощутил это на себе.

Австралийский информационный ресурс 9news.com.au сообщает о том, что туристу из Индии было отказано во въезде.

По прилёту турист проходил досмотр… Офицер попросил иностранца предоставить смартфон. Турист выполнил просьбу.

Офицер просмотрел фото и видео, и всё. Его внимание привлекла одна видеозапись на которой имелись сцены жестокого обращения по отношению к несовершеннолетнему. Ввоз подобных фото и видеоматериалов в Австралию запрещён.

Скорее всего бедный индус даже не предполагал, что ещё одно видео, которое ему скинули в приложении, окажется причиной таких проблем.

Его выслали назад в Индию. Перед этим несколько часов ему провести в центре для временно задержанных иммиграционной службы Австралии.

Как уже отмечалось выше, досмотр девайсов у туристов пока не является тотальным во всех аэропортах мира. Однако отправляясь за границу стоит иметь ввиду, что в некоторых случаях теоретически вас могут попросить показать что у вас в ноутбуке, планшете, смартфоне. Проверить могут фото, видео, сообщения в социальных сетях, которые вы размещали в последнее время.

Оригинал публикации по ссылке.

А вот исходная публикация от 9News:

Indian tourist denied entry to Australia after ‘abhorrent’ video found on his phone

An Indian tourist has been denied entry to Australia after an “abhorrent” video of a child being physically abused was allegedly found on his mobile phone.

Australian Border Force officers questioned the 45-year-old man, who was holding a Tourist Visa, when he arrived at Perth International Airport from Malaysia on Thursday.

The man’s phone was seized and his visa subsequently cancelled.

The Indian man was questioned by police upon his arrival into Perth.
The Indian man was questioned by police upon his arrival into Perth. (Supplied)
“Although the video wasn’t of a sexual nature it did show a child being physically assaulted,” ABF WA regional commander Rod O’Donnell said in a statement.

“Visitors to Australia need to be aware that imagery depicting any form of child exploitation is not permitted to be brought into Australia.

“There are significant penalties and consequences for the importation of abhorrent material, and in particular child exploitation material, and anyone caught engaging in this behaviour risks forfeiting their right to be here.”

The man was held at the Perth Immigration Detention Centre until his removal from the country this morning.

Оригинал публикации по ссылке.

13890cookie-checkНевъездной телефон

Запись опубликована в рубрике Длинно, Публикация, Фото, Государство, Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 4


Добавить комментарий