Ужасы кровавого режима

Игорь Субботин, Ижевск:

У писателей ведь как? Они зиму дома сидят, выбираясь в свет лишь по крайней необходимости (спорт, виски, купить пельменей), а с весной расцветают. Ну то есть как расцветают. Соскучившись по новым впечатлениям начинают подмечать зорким глазом любую херню, мимо которой нормальный чел пройдет без последствий для психики.

В налоговую вчера ходил, говорю. С опаской шел, конечно. Хотя нет, просто обреченно шел. А то я не помню налоговую лет несколько назад. Коридор и кабинеты с двух сторон. И ты бродишь по ним, со своими глупыми вопросами и смешными проблемами: а простите, а где, а как…

А в кабинетах сидят дамы. Тетки. Которым ты, сука, мешаешь сами фактом своего прихода и вопроса. Ну, чо я вам рассказываю, многие из вас тоже честным тяжелым трудом жить не любят, поэтому в бизнес подались и сами все знаете.

А тут захожу — на первом этаже коридоры снесли полностью. Только аппарат с выдачей талонов электронной очереди и ряд стоек с сидящими там девами с милыми лицами. Контраст с бывшими тетками разительный!

Я занервничал. Но, думаю, может, внешность обманчива? Взял талончик, через три минуты подсел к одной из дев. Вот, говорю, вы мне счет месяц назад заблокировали и штраф выписали. Точнее, наоборот. Сначала выписали, я его сразу оплатил, но счет вы все равно заблокировали. И я ждал, что вы арест снимите, поскольку оплата прошла, но вы чет нет и типа какого хера силь ву пле?

Ах, говорит дева, дыша духами и туманами, вам придется заявление написать и приложить копии платежек. И смотрит со значением, мол сама все понимаю про душную атмосферу бюрократизма и канцелярщины, но хули делать, товарищ?

Понимающе опускаю веки и пишу заявление, отдаю копии платежек (там пришло два штрафа, поменьше и побольше). Дальше, говорю, что? По каким кругам ада вы меня еще запустите в рамках процесса угнетения и разгула чиновничьего беспредела?

А всё, говорит, отдам ваше заявление в исполнительный отдел. Сегодня вряд ли счет разблокируют, но к понедельнику — скорее всего. А вы идите и не беспокойтесь.

Ну, не тварь? А еще смотрела как соратник по подполью.

Вышел на ватных ногах. Как-то подозрительно легко и просто все. Я так не играю. Кровавый режим, ты охуел?

PS: сегодня пришло смс от банка «отмена требования на списание блаблабла». Блин, за день все сделали. Совсем запечалился. В приложение зашел — висит еще арест. Думаю, тупо не успели убрать. Пишу в суппорт. И прям отлегло сразу. По меньшей сумме требование сняли, по большей — нет. Подозреваю, дело в том, что заявление одно, копий платежек две. Верхнюю глянули, нижнюю нет.

Выдохнул, узнаю брата Колю, в понедельник снова пойду.

Оригинал публикации по ссылке.

15710cookie-checkУжасы кровавого режима

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Личный опыт, Государство с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 2


Добавить комментарий