Дурят нашего брата

Артемий Лебедев, Москва:

Чем меньше денег в какой-либо индустрии, тем изобретательнее приходится быть людям в этой индустрии. Ну а грань между изобретательностью и наебкой иногда довольно тонкая.

Скажем, очень тяжело сегодня приходится людям в индустрии продажи авиабилетов (благодаря сервисам, которые ищут цены сразу на всех сайтах, чтобы вы могли выбрать самую низкую). В это сложно поверить, но у ребят практически нет маржи. Авиакомпаниям самим не хватает, так что делиться с посредниками они не хотят.

Поэтому все авиакассы придумывают разные способы хоть что-то заработать. Кто-то продает страховку (наебалово), кто-то продает выбор места в самолете (наебалово), кто-то продает смс-оповещение (наебалово), а кто-то придумываем интерфейсы, где только очень опытный и непугливый человек не попадет на пару сотен рублей.

На данном изображении может находиться: текст

Вот пример интерфейсного капкана: тут мне предлагают выбрать место у окна или в проходе (это можно бесплатно выбрать на сайте авиакомпании или на стойке регистрации в аэропорту) за какие-то 399 рублей (в правом верхнем углу). А чтобы не проебать бабло, нужно нажать на кнопку “отказаться”, которая оформлена как типичная кнопка “отмена” в любом другом месте. А приятная и заметная синяя кнопка – это и есть капкан. На нее все нажимают автоматически, потому что на ней написано “Сэкономить время”, а не “Проебать бабло”.

Остерегайтесь вкрадчивых мошенников! Билеты они продают настоящие, но и деньги за невнимательность тоже списывают настоящие.

Оригинал публикации по ссылке.

7810cookie-checkДурят нашего брата

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Нелайк, Фото, Транспорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотренно: 0


Добавить комментарий