“Гастрохейтеры”

Дмитрий Левитский, Москва:

Жена моего друга, Misha Friedman работает на Foursquare. И вот делают они недавно такой вот репорт. Как работает механизм выставления рейтинга ресторанам. Как они там ранжируют все эти “amazing”, “delicious”, “disgusting”и “okay”.

И так между делом, в статье проскальзывает, типа “очень интересно, что количество негативных отзывов о ресторанах очень отличается от страны к стране” и рейтинг прилагается соответствующий.

И вот так читаешь, читаешь и тут бац тебе лопатой по башке. Мы ж, сука, первые! Первые в мире по количеству негатива, выливаемого в соцсеть! Поздравляю, че.

Нет описания фото.

Тут одно из двух, ребят. Либо у нас самые херовые в мире рестораны, либо у нас самые “херовые” в мире гости.
И что-то мне подсказывает, что заведения у нас ну не самые ужасные на свете. А вот то, что мы страна победившего “гость всегда прав”, это к сожалению, факт.

Как!? вы не делаете прожарку well done!? Что значит этого блюда сегодня нет!? А если я не хочу верхнюю одежду снимать, какое право вы имеете меня заставлять!? В вашем стейк-хаусе нет кальянов!? Почему это мы не можем сеть за тот столик!? Как этот столик всего на 1,5 часа!? Что значит стоять у входа и ждать пока встретят? Я что сам не могу пройти и сесть!? Что значит вы мне больше не наливаете!? И летят и летят единички в соцсети.

Откуда у нашего соотечественника, неизбалованного мишленовскими ресторанами такие высокие требования к нашей сфере? Откуда это представление, что в любом кафе “Афелия” ему просто обязаны дуть в попу теплым воздухом просто потому что он взял пиво и орешки?

Даже боюсь представить себе, что будет, когда наш, отечественный гость, массово начнет осваивать мировой ресторанный рынок. Попадет, например, в испанский прибрежный ресторанчик, где половины блюд нет в меню, потому как не улов. Где столик качается и скрипит уже лет 60. Где официант не бросается к нему сразу, потому что просто болтает с постоянными гостями за барной стойкой. Где вино подают в простых трехкопеечных стаканах которые никто и не думает натирать до блеска. А вечером говорят “мы сегодня пораньше закроемся, идем в соседний паб за Реал топить”.

Представьте себе шок нашего требовательного гостя от такого вопиющего безобразия.

ПС: На втором месте в рейтинге кстати Турция. Вот прям, уверен, что это наши “пакетники” помогают. Ну и Украина на третьем. Все в целом логично.

Оригинал публикации по ссылке.

10510cookie-check“Гастрохейтеры”

Запись опубликована в рубрике Длинно, Нелайк, Публикация, Фото, Общепит с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0


Добавить комментарий