Браслет для швейцарских часов

Алексей Дементьев, Москва

Невероятная история о бездуховной Европе и о клиентоориентированности произошла со мной недавно.
Немного предыстории. У меня есть швейцарские часы. Они не смертельно дорогие, изящные, но довольно простые, механика в классическом стиле с автоподзаводом. Но для меня дороже этих часов нет другой вещи, так как их очень давно подарила мне любимая женщина, выбирала их в магазине в Женеве, отдала очень приличные для нее по тем временам деньги, ну в общем… И кроме того, часы мне действительно очень нравятся.

Вся проблема в том, что с того времени, как мне их подарили, я растолстел, и подогнанный в свое время металлический ремешок, стал мне мал. Много воды утекло с тех пор, и найти запасные звенья от ремешка я сейчас уже не смог. Часы называются «B Swiss». Я стал искать ремешок и узнал, что марка принадлежит торговому дому Carl F. Bucherer и в России вообще не продается. На время я заказал себе кожаный неоригинальный ремешок, но очень хотел найти родной.

Тогда я написал письмо в Швейцарию, в котором честно написал, что я потерял запасные звенья к ремешку и хотел бы купить новый, и просил их подсказать мне как это можно сделать через интернет.

Представители компании Bucherer написали мне, что попробуют мне помочь при помощи своих дилеров в Москве. Через некоторое время я получил еще письмо, а котором они попросили меня прислать фотку часов крупным планом, чтобы подтвердить российской таможне, что это запчасть к часам, которые уже в России. Потом мне написали, что к сожалению пробить брешь в непреклонности таможни РФ не получилось, поэтому браслет мне привезет представитель компании, который поедет в Москву.

В итоге, сегодня я забрал свой ремешок в магазине швейцарских часов Rich Time в Смоленском пассаже в Москве. Мне отдали его бесплатно.

Нет описания фото.

Вывод? Выводы делайте сами  я просто рассказал историю… Знаете в какой фирменный магазин я пойду в Женеве или Цюрихе, когда приму решение купить себе ещё часы, да?

Из комментариев:

Похожая история случилась и со мной. Отец в далеких нулевых купил старенькую тайоту – ну чтоб в деревне ездить еще годилась вполне. Служила она ему без ремонта много лет – не ломкие японские машины. Но было одно Но: все время горела какаято красная лампочка на приборной панели. Ну красная – значит что то не так – верно же? А там какой то иероглиф… В общем, отец мне эту историю изложил, а я решил помочь – в електропочту отправил описание проблемы – прям в японию в тойоту. Приходит первое письмо: спасибо за обращение, модель ваша уже не выпускается лет 20 – поищем чертежи. Второе письмо: чертежи не сохранились, но мы нашли сенсея, который был ее конструктором и он обещал покопаться в своем личном архиве. Наконец, приходит третье письмо: сенсей вспомнил: та лампочка загорается, когда вы льете в машину некачественное топливо!

Оригинал публикации по ссылке.

3990cookie-checkБраслет для швейцарских часов

Запись опубликована в рубрике Длинно, Лайк, Личный опыт, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0


Добавить комментарий