Письмо Чубайса

Дмитрий Горчев:

Мне сегодня прислал письмо Анатолий Чубайс. Настоящее. А вам — Хуй, ничего он не прислал.

«Уважаемый (-ая) Ирина Петровна!
Обращается к Вам Анатолий Чубайс, Председатель Правления…», ну и дальше всё такое.

Я когда вот это слышу или читаю что обращаемся к вам, то сразу понятно что чего-то будут просить. Ну, там письмо длинное, про то как они там все экономят и недоедают, но в таких письмах, я знаю, всегда нужно читать самый последний абзац:

«Во всем, что мы делаем, нам очень нужна Ваша поддержка. Именно об этом я и хотел рассказать Вам в своем письме». И собственноручная его подпись.

Значит это опять я должен его поддержать. То есть не он меня, а я его. Как-то я это не понимаю, но всё равно обидно, не знаю даже за что.

Ну вот я к примеру подаю нищим в метро или электричке, если они заработали. Спели песенку от души или особенные какие-то пронзительные подобрали слова. А тут человек даже не знает какого пола может быть Ирина Петровна. А поддержку давай. Тем более, что хозяином квартиры числится вовсе Николай Анатольевич, и счета за электричество приходят как раз на правильное его имя. То есть за электричество должен платить Николай Анатольевич, а Уважаемая получается Ирина Петровна. Несправедливо это всё и очень как-то лично мне не нравится, несмотря даже на то, что у меня всё равно никакого нет права голоса.

Да, вот ещё вспомнил про похожее письмо.

Самуил Ааронович Лурье рассказывал как получил письмо от Матвиенко. Там причём всё было правильно:

«Уважаемый Самуил Ааронович, благодарим Вас за огромный вклад в развитие культуры Санкт-Петербурга», ну и так далее.

Ну и, опять же, в самом конце: «Желаем счастья Вам и Вашим семьям».

Оригинал публикации по ссылке.

4980cookie-checkПисьмо Чубайса

Запись опубликована в рубрике Длинно, Личный опыт, Нелайк, Государство, Цитата с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Просмотрено: 0


Добавить комментарий